Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 16:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Иерусалимские арабы не поддержали Гайдамака

art_dev
Иерусалимские арабы не поддержали  Гайдамака
Арабские избиратели бойкотировали выборы

Русскоязычный миллиардер, покинувший СССР в начале 70-х годов, потерпел поражение на выборах мэра Иерусалима, сумев занять лишь третье место с 3,6% голосов.

Предвыборная кампания обошлась лидеру израильской партии «Социальная справедливость», владельцу издательского дома «Московские новости» Аркадию Гайдамаку, делавшему ставку на голоса арабов, в более чем 2,2 млн долларов, пишет «Взгляд».

Арабские избиратели бойкотировали выборы, поскольку все участвовавшие в них кандидаты в мэры выступают против возвращения восточной части Иерусалима Палестине.

Так что руководить 700-тысячным городом, который израильтяне, вопреки мнению мирового сообщества, считают своей «единой и неделимой» столицей, в течение следующих пяти лет будет предприниматель-антиклерикал Нир Баракат, который заручился поддержкой 52% избирателей, сообщает РИА «Новости».

Он на 9% опередил своего антипода – ультраортодоксального раввина-парламентария, отца 12 детей Меира Поруша.

В победной речи, которую цитирует местное радио, Баракат пообещал стать «мэром для всех иерусалимцев», работать на благо светских и религиозных, еврейских и арабских жителей. Тем не менее, он категорически против раздела Иерусалима с палестинцами, которые требуют вернуть восточные кварталы города, оккупированные израильским государством в ходе войны 1967 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: