Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 00:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Имам: Четверть мусульманской общины Вологды – русские

fatimafatia
Имам: Четверть мусульманской общины Вологды – русские
Спортивные мероприятия объединяют представителей разной национальности

В Вологодской мусульманской общине большое внимание уделяют здоровому образу жизни. Члены общины участвуют во всех спортивных мероприятиях.

«Вот только недавно верующие приняли участие в Спартакиаде народов Вологодской области, посвященной 100-летнему юбилею мусульманской общины региона, – сообщает ИА IslamNews имам мечети Равиль Мустафин. – Члены нашей общины соревновались и в боксе, и в самбо, и в других видах единоборств. Кстати, за нашу общину выступила и моя 10-летняя внучка, которая взяла первое место по каратэ».

«Вообще, подобные мероприятия объединяют людей разных национальностей, побуждают к ведению здорового образа жизни, возвращению к своим национальным истокам и традициям, – говорит Мустафин. – В качестве положительного примера могу привести пример самого пророка Мухаммада, который был в том числе и спортсменом, заботился о физическом здоровье своих сподвижников. Для этого он организовывал различные спортивные соревнования и сам принимал в них участие».

Даже в праздники члены мусульманской общины стараются не сидеть сложа руки. «Ураза-байрам и в Курбан-байрам мы отмечаем не за столом, а на какой-нибудь спортивной площадке, устраивая соревнования по различным видам спорта,» – говорит он.

В последнее время, по словам собеседника ИА IslamNews, люди все больше стали тянуться к религии. Более того, стали принимать ислам и официально вступать в мусульманскую общину. «Причем четверть из уже вступивших – представители русской национальности, принявшие ислам. И в основном это женщины, поскольку замуж они выходят за мусульман. И это радует,» – говорит в заключении Мустафин.

Кстати, совсем недавно в Вологодской области был создан Союз мусульманской молодежи. В прошлом году – Союз мусульманских женщин области.

В области насчитывается более 60 тысяч мусульман, 10 мусульманских общин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер13.03.2012 10:31

    Так вот пускай люди, обладающие разумом, задумаются над тем, что количество мусульман с каждым днем стремительно увеличивается.И перестанут верить тем, кто пытается очернить Ислам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: