Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 01:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Имам Озерска готов экспортировать свой опыт в другие регионы

muh
Имам Озерска готов экспортировать свой опыт в другие регионы
Габдулла Шаймарданов имеет благодарственное письмо Всероссийского общества инвалидов (ВОИ)

Мусульманская община города Озерск Челябинской области оказала очередную благотворительную помощь городской общественной организации по реабилитации инвалидов «Лидия», приобретя медоборудование, необходимое людям с ограниченными возможностями.

Сотрудничество мусульманской организации под руководством имама и председателя Габдуллы Шаймарданова с общественными объединениями инвалидов Челябинской области началось несколько лет назад. По словам Г.Шаймарданова, изначально при создании мусульманской организации правлением ее было принято решение направлять собранные верующими пожертвования-садака нуждающимся в помощи людям. Мусульмане сами предложили помощь организациям инвалидов, и теперь последние ежегодно предоставляют план работы на год, и правоверные, исходя из возможностей, участвуют в том или ином проекте. Например, организация инвалидов проводит акцию, собирая участников из разных сел и городов области, мусульмане берут на себя приготовление для них обеда из татарской шурпы и восточного плова. Ранее община правоверных приобретала спортинвентарь для людей с ограниченными возможностями, оказывала другую помощь.

Опыт озерских мусульман, считает Габдулла Шаймарданов, следует перенять другим регионам. Ислам должен проявляться в деяниях мусульман, для Всевышнего угодна та садака, которая идет на помощь людям, нежели на украшение полумесяцев позолотой, говорит имам Озерска. Кроме того, сотрудничество с общественными объединениями сближает представителей разных вероисповеданий, и являются хорошей инъекцией против исламофобии в СМИ, считает глава озерских мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muahidun06.12.2012 14:34

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Zamir198206.12.2012 15:19

      а ты что сам сделал??? Только и умеешь мусульман обвинять и ругать.
      потому и лицо свое прячешь под маской,побойся Всевышнего ибо каждый будет отвечать за свои поступки.Человек работает делает все что может чтоб об исламе не было негатива.Когда кругом только и пишут и ищут такие как вы врагов…ислама.

    • Zamir198206.12.2012 16:14

      muahidun
      Все больше делаем зло, а не добро, в отношении себя и своих близких!
      Мы преступаем закон Всевышнего, который Он возложил на нас, а Его Пророк Мухаммед, «Да благословит его Аллах и приветствует», разъяснил: «Зло, которое мы распространяем губит наши сердца и души.
      Как мы будем отвечать в Судный день, когда с нас спросят?
      Мы же были избраны только для того, что бы распространять добро и мир! Остановитесь!
      Неужели не ясно то, что многие считают нас ненадёжными, лжецами, сплетниками и распространяющими опасность! Когда мы должны быть правдивыми и думать только о своих недостатках!
      Абу Хурайра, »Да будет доволен им Аллах«, рассказывает что Пророк, »Да благословит его Аллах и приветствует«, сказал: »Именем Аллаха я свидетельствую: Он не верит. Пророка, «Да благословит его Аллах и приветствует», спросили: «Кто не верит?» И он ответил: «Тот, чей сосед страдает от недобрых дел его.»
      Великий враг наш это – наш « Нафс», страсть, которая нас заставляет делать и поступать по дурному! И вводит в заблуждение, и заставляет видеть во всех врага. Ему помогает невежество!

      • muahidun06.12.2012 19:56

        Я лично знаю этого человека, и все что он сделал на «благо Ислама». Поверь мне на слово, что кроме того что бы Пиариться в СМИ и делать смуту среди братьев, от него мы ничего не видели. Поэтому те братья, которые действительно работают в области, давно раскусили эту личность и держутся от него подальше. И поверь мне что очень много мусульман ждут того Дня, когда они спросят с этого человека, за его аферы. В том числе и я. А так же думаю, что к этому числу еще добавились те, про которых он написал клеветническую, совершенно не научную и ничем не обаснованную статью, на вражеском сайте islamio.ru

  2. Muhammad Amin06.12.2012 19:01

    В отношении марионеточного «духовника» в Кировской области Габдуннура Камалуддина кафиры завели «административное производство» — в вину муфтию вменяется распространении «экстремистских материалов».

    Сообщается, что Камалуддин в начале мая присутствовал на принятии присяги в одной из воинских частей русских кафиров в Кировской области.

    В ходе празднеств марионеточный муфтий подарил армейской библиотеке для укомплектования религиозного уголка муртадов несколько книг «Введение в Ислам» («Мухтасар ильми-халь»).

    Указанная брошюра внесена кафирами в список «экстремистских материалов», а Камалуддин ознакомиться с новым обновлением списка в должной мере не смог:

    «Данная литература ещё в марте была внесена в список экстремистской литературы по решению оренбургского суда, о чём сообщалось на сайте Минюста РФ, и в настоящее время полиция выясняет точное количество книг, попавших в воинскую часть», — рассказал главарь «прокуратуры Оричевского района» Алексей Унжаков.

    Сообщается, что уголовное дело на муфтия заводить не стали и ограничились «административным производством по ст.20.29. КоАП РФ (распространение экстремистских материалов)».

    «Пока решения по данному делу не принято, материал находится в стадии доработки. Будет или не будет наказан муфтий, зависит от решения мирового суда», — сказал Унжаков.

    «Муфтий говорит, что не знал о том, что книга отнесена к экстремистским материалам. Однако незнание законов не освобождает от ответственности», — заявил прокурор.

    UmmaNews

    • Muhammad Amin06.12.2012 22:26

      Вот это муфтий)))Клянусь Аллахам я поражаюсь этими пуптиями,кто их назначает на эти должности?Кто у них шеф?

      • SamirAga06.12.2012 22:41

        Брат, у них шеф Абу Джахиль.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: