Информационное
агентство России
18°C
21 сентября, 21:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Ингушей переселят за Урал

art_dev
Ингушей переселят за Урал
Договоренность о трудоустройстве ингушей в Свердловской области была достигнута в ходе встречи президента Ингушетии и свердловского губернатора

Ингуши, которые переселятся в Свердловскую область, получат жилье и подъемные в размере 50-60 тысяч рублей на одного работоспособного члена семьи. В администрации президента Ингушетии сообщили, что до середины ноября будет подписан договор между руководством республики и властями Свердловской области о возможном переселении ингушей в сельскохозяйственные районы области, передает "Кавказский узел".

Предварительная договоренность о создании условий для трудоустройства переселенцев из республики в сельские территории Свердловской области была достигнута в ходе майской встречи президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и свердловского губернатора Эдуарда Росселя.

По словам пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова, до середины ноября властям Свердловской области будет отправлен проект договора о возможном переселении ингушей. "Также туда отправится делегация от Ингушетии во главе с президентом для подписания этого договора", – сообщил Ахильгов.

Он пояснил, что в Свердловской области развит агропромышленный комплекс, но не хватает хозяйственных рук. Ахильгов добавляет, что на новое место жительство отправятся те, кто действительно желает туда переехать. "Здесь нет принуждения, ничего такого нет, все, кто желает, могут поехать, и им будут предоставлены условия для работы в агропромышленном комплексе", – рассказывает пресс-секретарь.

По его словам, переселенцев обеспечат жилищными условиями — им предоставят частные дома. "В Свердловской области есть много поселений, которые покинули жители. Сейчас руководство области составляет базу данных о таких поселках, где пустуют жилые помещения", – говорит Ахильгов.

Переселенцам будут выделены средства, на которые они смогут существовать первое время. По словам Калоя Ахильгова, каждому работоспособному члену переезжающей семьи выдадут 50-60 тысяч рублей. "Обычно в семьях ингушей по 6-7 человек, то есть в среднем они получат на руки 350-400 тысяч рублей", – объяснил пресс-секретарь. Также ожидается, что помощь окажут власти Свердловской области. "Им будут предоставлены рабочие места, в соответствии с тем договором, который будет заключен в ближайшее время", – добавил Ахильгов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat29.10.2009 10:01

    а почему тогда именно ингушей?

  2. iusuf29.10.2009 10:28

    Алхамдулилаh!

  3. Orthodox29.10.2009 11:12

    За Уралом ингушам нечего делать.
    У ингушей есть Ингушетия, которая увы как и прочие исламские республики – из-за ислама и исламского терроризма – всегда будут оставаться на обочине.
    Сюда просто не пойдет бизнес или пр. развитие. Муслимы всё разрушают и взрывают. Каждый день по ТВ передают

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: