Информационное
агентство России
15°C
23 мая, 08:00

Иностранные компании устремились к залежам золота в Афганистане

Rustam
Иностранные компании устремились к залежам золота в Афганистане
Ёмкость месторождения золота в провинции Газни оценивается в 7,5 тонн

Министерство шахт и горной промышленности Афганистана заявило о том, что 23 международных компании выразили заинтересованность в разработке медных и золотых месторождений страны.

Пресс-секретарь министерства сообщил, что иностранные инвесторы заинтересованы в разработке месторождений золота в провинциях Газни и Бадахшан, медного месторождения Балхаб в провинции Сари-Пуль и месторождения Шеда в провинции Герат.

Ёмкость месторождения золота в провинции Газни оценивается в 7,5 тонн, а медное месторождение провинции Сари-Пуль имеет большую ёмкость, чем известное месторождение Айнак в провинции Логар.

Тендеры по этим месторождениям будут проведены в течение ближайшего времени и до конца года с победившими компаниями будут подписаны контракты, передает Афганистан.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hanif12.03.2012 10:37

    Пошло золото за границу.

  2. Абу-Абдуллах 12.03.2012 13:07

    Натуральный грабеж.

  3. Рузиля12.03.2012 21:47

    Ну конечно они заинтересованны в разработке, это не без выгоды для них же делается. Ну а Карзай – предатель"нате – пожалуйста, разграбляй кому не лень богатства мусульман"!…

  4. Abidov13.03.2012 10:19

    Золото это не единственное природные богатства Афганистана….
    на северо-западе страны есть богатые алмазные месторождения(и одной из причиной физического уничтожения Ахмад Шаха Масъуда-(лидера таджикской диаспоры на севере страны) это контроль над этими месторождениями) и они более интересны для оккупантов…. но про них почемуто ничего не говорят? там всегда крутились серьезные суммы….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: