Информационное
агентство России
26°C
24 июня, 10:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Иорданцы призвали изгнать израильского посла из Аммана

art_dev
Иорданцы призвали изгнать израильского посла из Аммана
Священная мечеть Аль-Акса

Сотни иорданцев вышли на улицы столицы в пятницу, призывая разорвать дипломатические отношения с Тель-Авивом и изгнать израильского посла. Поводом для возмущения послужили столкновения между палестинцами и израильскими войсками, которые происходили в Иерусалиме в последнюю неделю.

Протестующие выкрикивали лозунги, обещая пожертвовать собой во имя мечети Аль-Акса. Они раскритиковали молчание правительств арабских стран по поводу поведения оккупационных войск в Иерусалиме, сообщает сайт "Ислам для всех".

На прошлой неделе в священном городе обострилась конфронтация между палестинцами и израильской полицией, когда группа еврейских экстремистов прорвалась на территорию мечети Аль-Акса. Во время столкновений пострадали многие палестинцы.

Во время демонстрации лидер иорданского движения "Братьев-мусульман/" Хаммам Саид потребовал прервать все связи с Израилем и разорвать мирный договор 1994 года. Он призвал арабские страны покончить с "бесцельными мирными переговорами" и призвал палестинцев к новой интифаде.

Иорданцы заклеймили позором палестинского президента Махмуда Аббаса, назвав его "предателем" и потребовав отставки.

Они заявили, что "Аббас продал кровь палестинцев, убитых в Газе", обвинив его в отсрочке голосования по докладу экспертов ООН о преступлениях Израиля во время последней операции в Секторе Газа.

Абдулла Обейдат, представитель одного из иорданских профсоюзов, принявших участие в организации демонстрации протеста, сказал, что арабские страны и Иордания должны предпринять "практические шаги, чтобы остановить преступления сионистов". "Хватит лозунгов и пустых слов осуждения, Аксе нужно освобождение", выкрикивали участники манифестации, которая проходила напротив здания кабинета министров Иордании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200812.10.2009 20:52

    Давно пора проснуться Исламскому миру и вышвырнуть сионистов из Иерусалима!

  2. Imanuel13.10.2009 1:29

    Приезжай и вышвыривай

  3. Pavel abu Muhammad13.10.2009 9:08

    "Хватит лозунгов и пустых слов осуждения, Аксе нужно освобождение", выкрикивали участники манифестации, которая проходила напротив здания кабинета министров Иордании.

    Пока в лице арабских стран будет "пустое" правительство, а закон будет не шариат Всевышнего, а законы пендосов и жидов, то никогда в Палестине не будет мира.

  4. Imanuel13.10.2009 20:48

    Ты всю неделю работаешь, а на седьмой день отдыхаешь. Поздравляю. Ты тоже живёшь по жидовским законам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: