Информационное
агентство России
-15°C
16 декабря, 22:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Иракских курдов ограничили в праве на многоженство

art_dev
Иракских курдов ограничили в праве на многоженство
Парламент Курдистана

Жители иракского Курдистана недовольны новым законом, вводящим ограничение на многоженство. Курды считают, что закон противоречит социальным и религиозным нормам и может не столько помочь, сколько навредить женщинам.

30 октября парламент автономного Курдистана принял закон, ограничивающий обстоятельства, при которых мужчина может иметь более одной жены.

По новому семейному законодательству, пришедшему на смену закону о семье 1958 года, мужчине разрешается брать вторую жену только в том случае, если первая жена не может иметь детей или серьезно больна.

Мужчина не может взять вторую жену, если в брачном контракте он дал обещание не брать других жен, сообщает IslamOnline.

Мужчинам, уличенным в нарушении нового закона, грозит тюремное заключение сроком на шесть месяцев и штраф в размере 10 млн. иракских динаров.

Ислам рассматривает полигамию как реалистичный ответ на некоторые проблемы социального характера, такие как супружеская неверность или тяжелые условия, в которых оказалась вдова или женщина после развода.

Ислам предписывает мусульманину, желающему взять вторую и третью жену, относиться к ним одинаково хорошо. Хотя в Коране допускается полигамия, в Священном писании говорится, что мужчине будет очень трудно соблюдать справедливость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: