Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 01:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Иран и Бельгия намерены укреплять сотрудничество в деловой сфере

art_dev
Иран и Бельгия намерены укреплять сотрудничество в деловой сфере

Посол Бельгии в Иране во время встречи с президентом Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана (ПТРП) подчеркнул необходимость укрепления долгосрочных связей между двумя странами. Он назвал «обнадеживающим» будущее торгово-экономических отношений между Ираном и Бельгией, сообщает агентство IRIB со ссылкой на пресс-службу ПТПР.

Президент ПТПР Мохаммед Нехавандиян отметил, что в связи с вопросом о торговле с Европой необходимо предпринимать новые шаги. Стало вполне очевидным, что увязывание политических проблем с экономическими представляет собой большую ошибку. Есть все основания надеяться на то, что появятся новые возможности для дальнейшего укрепления двусторонних связей.

По словам М. Нехавандияна, сотрудничество в таких областях, как оказание финансовых услуг, передача технологий, совместные инвестиции, станет прочной основой для укрепления экономических связей между двумя странами. В настоящее время в Иране наступил этап передачи многих сфер экономической деятельности из государственного сектора в частный, и европейским странам следует воспользоваться открывающимися возможностями, поскольку в будущем ситуация может измениться, пишет Iran News.

Указав на роль совместных торговых палат в деле использования торгово-экономических отношений с целью решения политических проблем, президент ПТПР отметил, что бизнес-сообщество Ирана выступает за развитие добрых и дружественных отношений с Европой.

Подчеркнув особую значимость проблемы энергетической безопасности в будущем, М. Нехавандиян сказал, что для обеспечения надежного доступа к источникам энергоносителей требуется более тесное сотрудничество между странами.

По словам президента ПТПР, весь мир нуждается в энергоресурсах ближневосточного региона, поэтому следует с уважением относиться к правам и культуре народов этого региона.

Посол Бельгии в Иране в свою очередь отметил, что никаких ограничений для тесного взаимодействия между двумя странами не существует. По словам бельгийского дипломата, Бельгия занимает девятое место в мире среди экспортеров и импортеров. В этой стране имеются самые широкие возможности для инвестиций. За прошлый год в бельгийскую экономику было инвестировано около 400 млрд. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: