Информационное
агентство России
29°C
23 июня, 20:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Иран намерен испытать новую технику в ходе масштабных маневров

art_dev
Иран намерен испытать новую технику в ходе масштабных маневров
Новейший истребитель ВВС Ирана Saegheh

Новая боевая техника иранского производства будет испытана в рамках предстоящих учений ВВС Исламской Республики. Об этом заявил сегодня министр обороны ИРИ Мостафа Мохаммад Наджар.»Новая техника, созданная специалистами иранского оборонного ведомства, будет испытана в рамках масштабных маневров под кодовым названием «Защитники неба вилайета (провинции)», которые ВВС Ирана проведут в ближайшем будущем», — сказал он. По словам Наджара, «министерство обороны с учетом современных угроз разрабатывает необходимую технику и оборудование и ставит ее на вооружение иранской армии».

Ранее на этой неделе командующий ВВС ИРИ Ахмад Мигани пояснил, что целью упомянутых учений станет «демонстрация мощи данного рода войск и обеспечение сдерживания возможного противника».

По данным международных экспертов, основу военно-воздушного флота ИРИ составляют устаревшие американские истребители Ф-4, Ф-5, Ф-7, Ф-14 закупленные еще до исламской революции 1979 года, российские МиГ-29, а также самолеты «Саега», созданные усилиями местного военно-промышленного комплекса, передают «Известия».

Вследствие введения США санкций на экспорт в Иран запчастей для американских самолетов Исламская Республика по сей день испытывает серьезные проблемы с техническим обслуживанием и ремонтом воздушных судов.

Помимо военной техники и оборудования в Иране, как и в любой другой цивилизованной стране, бытовая техника иностранного производства и различного назначения занимает значительную долю импорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: