Информационное
агентство России
-10°C
19 декабря, 05:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Иранские сериалы в Турции: героини должны носить хиджаб и совершать молитву

art_dev
Иранские сериалы в Турции: героини должны носить хиджаб и совершать молитву

Известный турецкий канал ТРТ, согласно соглашению о сотрудничестве с иранским телевидением, будет транслировать иранские фильмы и сериалы. В иранских сериалах нельзя будет встретить женщину без платка или персонажа, не совершающего намаз.

Генеральный директор канала ТРТ Ибрахим Шахин недавно приветствовал в Анкаре своего иранского коллегу Иззетиллаха Зергами и оказал ему теплый прием. Зергами рассказал, что в Иране нет сериалов и фильмов, в которых бы не была показана мусульманская молитва – это обязательное условие любого фильма. Фильмы без молитв официально запрещены. Все телевизионные и радио-программы находятся под контролем государства, на время намаза все программы прерываются.

Согласно газете «Ватан», сотрудничество Иранского государственного телевидения ИРИБ и турецкого канала ТРТ стало еще теснее после визита Иззетиллаха Зергами в Анкару. Иранская делегация во главе с Зергами 10 октября прибыла в Анкару, где она посетила студии канала ТРТ. Зергами оценил силы, направленные на сближение иранского и турецкого телевидения. Между Зергани и Шахином был подписан протокол по укреплению сотрудничества иранского телевидения и канала ТРТ.

Таким образом, будет происходить обмен транслирующимися сериалами и фильмами между ТРТ и ИРИБ. Будет налажено сотрудничество в международной сфере, а также в сфере образования. Планируется выпуск совместной продукции.

Как пишет Турция.Ру, в знак одобрения сотрудничества между двумя телевидениями Зергами передал каналу ТРТ сериал, в котором показана жизнь известного иранского поэта Мухаммеда Хюсейна Шехрияра. Другие сериалы, которые иранцы планируют передать ТРТ, в большинстве своем транслируются в Иране в период месяца рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: