Информационное
агентство России
21°C
20 июня, 14:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Ислам — это совсем не то, о чем говорят СМИ – новообращенный

muh
Ислам — это совсем не то, о чем говорят СМИ – новообращенный
Изначально я ненавидела всех мусульман, — рассказывает 19-летняя Амина (Наташа) Дахнюк

Портал SmartNews разыскал молодых людей, сознательно сменивших православие на ислам. Чтобы разобраться, что же движет людьми, которые в условиях современной жизни принимают такое решение вопреки традициям.

Изначально я ненавидела всех мусульман, — рассказывает 19-летняя Амина (Наташа) Дахнюк из Севастополя, — Но в России очень искаженное представление об исламе: все мусульмане уроды, бьют своих жен, ничего не разрешают и т.п. Чуть больше года назад я стала общаться с мусульманами — и с мужчинами, и с женщинами — и увидела, что они не такие, мусульмане-мужчины намного лучше русских, и по поведению девушки скромнее наших.

Девушка рассказывает, что ходила в церковь, ставила свечки, но при этом не верила в Бога.

— Я начала интересоваться исламом, много читала, много спрашивала про шариат, и где-то в марте я искренне поверила в Бога, но религию еще не принимала, ведь у нас страна христианская. Я решила подумать, какую религию мне выбрать, — рассказывает Амина (Наташа).

После того как родители узнали о решении дочки, они выгнали ее из дома с ребенком.

— Сейчас они смирились с тем, что я приняла ислам, но в данный момент я живу отдельно. Я пытаюсь их привлечь к исламу, что-то пытаюсь им рассказать, но они все мои попытки воспринимают агрессивно, так мы общаемся, если дело заходит за ислам, все ужасно становится, — добавляет собеседница.

По ее словам, работу, где разрешили бы ходить в религиозной одежде, найти трудно, возникают проблемы и в учебных заведениях.

Похожую историю рассказывает и 23-летняя Ирина Шома (Хайат бинт Гена) из Нальчика, которая приняла решение о смене веры и переходе в ислам на первом курсе университета.

— Меня крестили в детстве, но в церкви была, пожалуй, один раз, поэтому не могу сказать, что была православной, скорее всего я просто не была ни в какой религии. Просто в определенный момент встал вопрос самоопределения — кто я и во что верю. Начала читать книжки, в том числе по православию, по исламу и даже по разным оккультным верованиям и просто поняла, что то, во что я верю, называется ислам, — рассказывает Шома.

Православная семья девушки долгое время не понимала ее решения.

— Семья не понимала и не принимала моего такого решения, думали, что меня кто-то зомбирует или я вступила в секту. Но за столько лет привыкли, поняли, что от того, что я в исламе, я не прекратила быть им дочерью.

По ее словам, в своем городе она не сталкивается с проблемами в ношении религиозной одежды и считает, что в запрете носить хиджаб в учебных заведениях нет смысла.

Поиски себя привели в ислам и 24-летнего Артема, который не стал раскрывать свои личные данные.

— Все эти годы жил, не особо задумываясь над смыслом самой жизни, а тут мне вдруг все надоело. Хорошая работа есть, квартира есть, деньги есть, но счастья нет. Задумался всерьез над вопросом: «Зачем жить?». Стал часто ходить в церковь, размышлять, — рассказывает Артем.

После недели размышлений Артем стал много читать о самых основных религиях.

— Убежденность в истинности ислама пришла очень быстро. Буквально после двух дней чтения Википедии и осознания того, что ислам — это совсем не то, о чем говорят СМИ. Само же решение далось довольно трудно. Каждый день в течение примерно недели перед сном я молился с просьбой вывести меня на прямой путь и помочь мне принять верное решение. В итоге Господь вселил уверенность в мое сердце, и я решился, — отмечает собеседник.

По словам Артема, друзья не одобрили его решения, было много негатива, в итоге больше половины окружения поменялось.

«Хочешь проверить, есть ли у тебя настоящие друзья? Прими Ислам и начни соблюдать нормы шариата, и ты увидишь, со сколькими лицемерами ты дружил! Друзья, которых я знал с пяти лет, звонили из Москвы, из Питера, из Киева и кричали, что я чурка и предатель. Выглядело это крайне смешно», поведал SmartNews Артем.

Перед 24-летним Валидом Сатаровым из Москвы вопрос о выборе мировоззрения встал в 16 лет. Родители не занимались его религиозным воспитанием, и он решил сам заняться изучением ислама.

— Я был христианином, но в моей крови течет татарская кровь, татары исповедуют ислам, я стал интересоваться, что и как, у меня был друг-мусульманин, в основном с ним мы беседовали о религии, меня интересовали острые вопросы, касательно ваххабизма, намаза, хиджаба. Сначала это принималось как увлечение, но родители вскоре поняли, что это больше чем просто интерес. Был разговор… Благо у меня дружеские отношения с ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls09.11.2012 22:27

    Рекомендую посмотреть на ютубе видеоролик «Юша Эванс – Как я принял Ислам», особенно последние минуты его выступления.

  2. anisa10.11.2012 23:42

    На самом деле как только человек принимает ислам, близкие люди делятся на два лагеря: те, кто принимает тебя, какой ты есть, и те, кто отказывается от тебя. Наш Пророк (с.а.с.) пережил тоже самое, до прихода ислама все Его любили, но как только стоило Ему объявить себя Пророком, общество разделилось. разве это не милость от Аллаха, когда тебя окружают искренние люди, которым ты действительно дорог.

  3. Андрей Иванов16.11.2012 11:17

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • muminka16.11.2012 16:18

      Мусульмане не считают себя потомками евреев. С чего вы это взяли? Прародителями всех людей являются Адам, мир ему, и Ева, но они не были евреями, нации образовались позже.
      Хотелось бы узнать, как вы ответили на вопрос «откуда произошел человек?»

      • Андрей Иванов16.11.2012 23:59

        Каким образом образовались нации?))если они произошли только от одной женщины и одного мужчины?) Адама и Евы. Евреи свой род ведут от Адама и Евы или вы Библию и Коран не читаете? Так же и Ной их предок и в коране и библии мусульмане и христиане ведут свои рода от того же ноя, читайте сии труды внимательнее.

        • muminka17.11.2012 23:51

          Андрей Иванов мусульмане, христиане, иудеи – это различие людей по конфессиональному признаку, а арабы, русские, евреи – по национальному. Поэтому мне и непонятно ваше утверждение «И христиане и мусульмане почему то считают себя потомками евреев»
          Свой род от Адама и Евы ведут не только евреи, а все человечество.
          «О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одного живого существа и из него же сотворил пару ему, а от них обоих произвел и расселил (по свету) много мужчин и женщин. Бойтесь же Всевышнего Аллаха, именем которого вы предъявляете друг к другу (свои права), и (бойтесь) разорвать родственные связи (между собой).Воистину, Всевышний Аллах (всегда) наблюдает за вами» (4 сура «Ан-ниса» 1).

          А вы по ходу верите в теорию Дарвина, что люди произошли от обезьян?

          • Андрей Иванов18.11.2012 22:27

            Нет, люди произошли не от обеъян и факт что не от одного мужчины и одной женщины. На втором поколении уже будет кровесмешение, что ведёт к деградации рода и вымиранию. И Законы Вселенной запрещают родственные связи, а вы говорите что дети Адама и Евы между собой спарились. Третье поколение уже будут дибилы. А на Земле существуют нации желтые, красные, белые, чёрные. Как именно произошло человечество ни кто не знает и ни когда не узнает. И хватит вам чушь с Корана цитировать. Боятся Создателя только Рабы, я не раб я его внук. Поэтому я Бога не боюсь и смерти тоже.

          • Rasul A18.11.2012 22:41

            «факт» что не от одного – сам проверял или таки «гипотеза»? насчет кровосмешения современные медики не дают однозначный ответ, конкретно тот период если инетресно см. http://www.fatwaonline.net/?view=question&id=154309
            «законы вселенной» – источник пожалуйста этих законов или еще гипотезы и толкования? в отличии от твоих домыслов у мусульман есть источник – Коран. И кажется, ты сильно переоцениваешь своего деда)

          • Андрей Иванов19.11.2012 22:34

            Законы Вселенной написаны в ПриРоде. Учитесь их видеть и правильно понимать.

          • tawheed19.11.2012 22:58

            Действительно? А где тогда написаны законы ПриРоды? Как их правильно увидеть и понять?

          • muminka19.11.2012 23:42

            Природа – это совокупность определенных объектов. И где вы в природе увидели и прочитали законы вселенной?

          • muminka18.11.2012 23:03

            размышляющие люди нашли разумный ответ как произошло человечество, а вы решили не искать, а принять позицию «ни кто не знает и ни когда не узнает»…
            Вы утверждаете, что «Законы Вселенной запрещают родственные связи», а кто утвердил эти законы?
            Если есть закон, значит есть законодатель. Если есть тот, кто утвердил эти законы, значит он может их нарушить.

    • tawheed18.11.2012 22:34

      Тогда почему у тебя еврейское имя и еврейская фамилия? Назвался бы тогда в честь Перуна, Маруна и прочих творога. Всё смешал в одну кучу. Нигде в Библии и тем более в Коране ты не найдёшь такой ахинеи, что Адам и Ева, Ной, или его дети – евреи. Что за привычка у безграмотных людей читать «между строк», т.е. вообще не читать, но с умным видом рассуждать?

      • Андрей Иванов19.11.2012 22:30

        Библия Глава
        4.1. Адам познал Еву, жену свою… и родила она Каина…
        2.1. И ёще родила брата его, Авеля.
        16.1. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. (Вопрос откуда появилась жена у Каина если в Эдеме были только Адам и Ева?)
        18.1. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиавеля; Мехиавель родил Мафусаила; Мафусаил родил Ламеха.

        Дальше читайте всю родословную евреев сами Глава 5. Не собираюсь цитировать вам Коран и Библию, хоть разок сами вдумчиво прочитайте. Всё что написано в Библии и Коране взято из еврейской Торы. Не поленись прочитай Тору прежде чем тут херню писать. Про родословную татар или русских нет ни слова в этих книгах. Ты умный или дурак? ты что когда родился себе сам имя и фамилию прописал в метрике? По поводу грамотности это еще нужно посмотреть кто тут грамотный, а кто тупой.

        • tawheed19.11.2012 22:55

          Так ты какой-то тупой еврей. Я знаю, что тебе дали имя и фамилию твои родители и наверняка они были не тупее тебя раз все это в честь евреев, а не русских. Почитай Библию сам и поймешь откуда пошли 12 колен (родов) Израилевых, то есть твоих предков – евреев и откуда пошли предки арабов… А также, если хватит ума, то прочтешь и про Вавилонскую башню, при строительстве которой человеческий род был разделен на народы/нации… Действительно в этих книгах не описаны все народы земли, так же как впрочем и в сказах про твоих Творогов, Перунов, Маймунов тоже ничего нет про кельтов, ацтеков и бурятов,…

          • Rasul A19.11.2012 23:13

            На самом деле, кроме брехни шарлатанов у этих вообще ничего нет, похоже, что это что-то типа, современного прикрытия национализма (русизма). Старая история – все кругом виноваты, поиск духовного в «нациольной идее» – очередной тупиковый путь шайтана, аузубиллах.

    • Туран 19.11.2012 8:36

      Мусульмане никак не могут быть потомками евреев,так как евреи появились много тысяч лет назад на территории Индии,потом переехали сначала на Персию,потом в Египет.

      • Imanuel19.11.2012 22:57

        Не могли бы Вы указать источник этой информации. Неужели в Коране об этом сказано ?

        • Туран 20.11.2012 16:33

          Об этом очень подробно написано в книге Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах».К сожалению его запретили,но в интернете можно скачать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: