Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 20:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Ислам на страже стратегических интересов России

Воины- мусульмане несут почетную миссию по уничтожению химического оружия на планете

muh
Ислам на страже стратегических интересов России
Абдуррауф Забиров: Защита отечества - святая обязанность каждого мусульманина. Помните, что вы принимаете обет на верность отечеству в день рождения пророка Мухаммеда.

В день рождения пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, глава ЕДУМ Пензенской области Абдуррауф Забиров посетил режимный объект РФ, где обратился к единоверцам с напутствием на ратное служение отечеству.

В нынешнем году праздник Мавлид ан-Наби пришелся на 4 февраля, но его отмечают в течение всего благословенного месяца Рабигуль-авваль. В честь этой даты в мечетях читают специальные проповеди и молитвы, посвященные пророку, мир ему. Для призывников из Татарстана и Башкорстана, проходящих военную службу в Пензенской области, она приобрела особое звучание.

К присяге новобранцев 22-го полка ликвидации последствий аварий и охраны, дислоцированного в поселке Леонидовка, пензенский муфтий готовился основательно. Во время встречи с защитниками отечества его сопровождали руководитель отдела духовного управления по работе с военнослужащими – Рушан Бахтеев, старшина одной из рот химической и биологической защиты – Равиль Синжапов.

Россия является уникальной страной, с большим многонациональным и многоконфессиональным разнообразием. Среди ее многочисленных этносов есть представители различных конфессий, в том числе мусульмане – приверженцы ислама. В Российской Федерации 40 мусульманских этносов, которые насчитывают 20 млн. человек, из них 130 тысяч проживают на территории Пензенской области, – заявил в приветственном слове духовный лидер пензенских мусульман.

Помните, что вы принимаете обет на верность отечеству в день рождения пророка Мухаммеда, мир ему, посланного Всевышним Аллахом как милость для миров. Именно в этот момент весь исламский мир с огромным воодушевлением празднует это торжественное событие. Пусть для вас, российских мусульман, оно станет вдвойне радостным, а присяга будет озарена Божественным светом Всемогущего Аллаха, – обратился с наставлением к новобранцам Абдуррауф Забиров.

Пусть Аллах даст вам твердость духа, духовное и телесное здравие для достойного исполнения своего священного долга перед отчизной, пусть все мольбы ваших родителей за вас будут приняты. Пусть хранит вас Всевышний во всех благочестивых делах! – закончил свою проповедь исламский деятель.

Пензенские имамы, совместно с мусульманскими призывниками, также вознесли дуа – молитве Всевышнему, после чего гости совершили по территории части экскурсию. Их познакомили с историей военного подразделения, которое в 2006 году передислоцировали из поселка Горный в Саратовской области – в Леонидовку, туда, где в рамках международной программы по уничтожению химического оружия и закона Российской Федерации «Об уничтожении химического оружия» началось строительство нового объекта по хранению и уничтожению химического оружия.

Прежде всего, имамы ознакомились с содержанием солдат в полевых условиях. Им продемонстрировали зимние палатки с обогревом «буржуйками», специализированные кухни для приготовления первых блюд и чая.

При посещении казарм представители мусульманской организации заинтересовались условиями быта военнослужащих. Им показали просторные помещения, где они отдыхают и спят.
От привычных казарм советского времени их отличают три основных момента: отсутствие двух ярусов в спальном секторе, выделенный уголок для физических занятий, наличие плазменных телевизоров на стенах.

Мусульмане  составляют около 30 процентов от всего личного составаМусульмане составляют около 30 процентов от всего личного состава

Сильно отличаются от советской эпохи и бытовые помещения. В санитарных узлах царят строгость и идеальная чистота. Кроме унитазов и умывальников в них появились раковины для омовения ног и стирки белья. Кроме того в казармах имеются уголки, отведенные под парикмахерскую, для глажения белья и ремонт обуви.

Старой суворовской пословице: «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» – здесь уделяется большое внимание. Есть отдельные стеллажи для армейской и спортивной обуви, а по периметру казармы военнослужащие перемещаются в сланцах. Каждый экземпляр обуви пронумерован и имеет конкретного хозяина.

Больше всего гостей удивила комната отдыха, где представлены все условия для разнообразных видов человеческой деятельности: от зооуголка и ботанических растений до витрин отражающих религиозную жизнь и историю основных конфессий в России.

К нам ежегодно пребывают призывники из Татарстана и Башкорстана, которым руководство части старается создавать условия для отправления религиозного культа. Мы им препятствий в исполнении религиозных надобностей не чиним и когда приходит время намаза, то, несмотря на занятия, идем навстречу их просьбам – пояснил Равиль Синжапов.

По его словам мусульмане составляют около 30 процентов от всего личного состава и показали себя с хорошей стороны. Среди них есть около пяти процентов верующих из отдаленных деревень, где исламские традиции передаются из поколение в поколение.

Для Абдуррауфа Забирова такая информация стала большим откровением. В этом он убедился после общения с мусульманами – военнослужащими, один из которых
обладает большими познаниями в исламской религии и хранит у себя книги, привезенные из Башкорстана.

Муфтий передал единоверцам комплекты исламской литературы, образцы которой лично установил в религиозном уголке одной из рот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar06.02.2012 15:06

    Конечно, официальные представители "духовенства" выступают с офиц речами. Но ведь мы знаем каково там, в армии парням. Там где главная цель защитить свою жизнь и честь, а не "защита отечества". Как насчет мусульманских призывников, могут ли они там молиться, держать пост, кушать халяльную еду,…..быть МУСУЛЬМАНИНОМ???
    Зверства, беспредел, убийства, насилие физическое и унижение на честью и т.п. стало обыденными вещами для российской армии. У кого есть денюшки и связи "отмазали", а у кого нет….шагом марш!
    здесь затронул лишь небольшую часть внутренних проблем и не сказал о внешних. Ведь не исключено, что "врагами" отечества могут стать мусульманские вооруженные силы…

  2. Hanif06.02.2012 17:09

    Открытый призыв Забирова к куфру.

    • абдАллах06.02.2012 22:56

      Ну я бы не стал заострять внимание на определнной личности, он ничем ен выделяется из ряда таких же "муфтиев".

    • Kardash06.02.2012 23:39

      Ханиф и где ты увидел призыв???? Если у тебя есть хоть какие то знания в Исламе, а этого не наблюдается, спроси знающих и покайся пока не поздно!!! Такими словами не кидаются.

      • Hanif07.02.2012 14:30

        "Абдуррауф Забиров посетил режимный объект РФ, где обратился к единоверцам с напутствием на ратное служение отечеству." – Россия страна управляемая не по законам Аллаха, т.е. страна куфра. Следовательно читай: "…с напутствием на ратное служение куфру."

  3. Эклер06.02.2012 18:28

    Ну как всегда у нас в стране, перед приездом определенных лиц все чистят, приводят в порядок, вообщем полная показуха.
    Бред полный. О какой защите отечества может идти речь? Мусульманам харам служить в армии тагута. И еще связали это с пророком Мухаммадом (с.а.с.) (((

    • Kardash06.02.2012 23:45

      Ты тогда и на красный свет не останавливаться, этого тоже нет в Коране и в Хасидах Пророка с.а.в и ты и В.О.В немцам снаряды подавал ….. :))

      • Hanif07.02.2012 14:38

        Kardash, ты же сам понимаешь, что бред несешь.

        • Kardash07.02.2012 22:51

          Какой бред несёти вы здесь ( тагут. куфр) не нравится делайте хиджру. Думаете вас где то и кто то ждёт …. с распростёртыми руками.

  4. Ssalahaddin06.02.2012 19:26

    Призыв к зещите родины не есть призыв к куфру…!!

    • Hanif07.02.2012 14:33

      Если имам Махди на пути к Риму будет вести войну против России за уничтожение ширка и распространение таухида ты будешь защищать Родину.

      • رشيد 07.02.2012 15:04

        Ну ты болтун, из Сирии или Ирана или Ирака, даже из ненавистного исраиля – путь явно пролегает мимо России… поучите географию!

        • Hanif21.02.2012 18:20

          Слово "если" видишь? Вопрос не о географии, а о том что ты будешь делать. Не бойся, ответь.

    • ihsan07.02.2012 21:12

      за что ам защищать Россию, которая нас за людей не держит? К тому же в Исламе нет таких понятий как родина.

  5. Ssalahaddin06.02.2012 19:29

    ..защите..

  6. абдАллах06.02.2012 22:05

    Очередной пример насостоятельности и нелегитимности наших муфтиев… С такими фетвами мы далеко пойдем…
    Стремление угодить официальным властям, чтобы расширить свое влияние и власть, вторит чудеса, и заставляет наших муфтиев давать такие фетвы, что мозг просто отказывается их принимать, т.к. они не соответствуют либо реальности, либо Корану и Хадисам, и любой здравомыслящий мусульманин видит их несостоятельность и бредовость… И еще, меня всегда интересовал вопрос механизма получения должности муфтия (человека, выдающего фетвы- разъяснения шариатских законов) и получения звания Шейх аль Ислам…
    И эти люди считают себя нашими амирами…

  7. абдАллах06.02.2012 22:54

    Простите, где я неправ или ошибся?

  8. ihsan07.02.2012 1:54

    В Исламе нет таких понятий как потреатизм, отечество и прочее, Ислам требует защищать свою акъиду, свой шариат, который возможно сохранить только в исламском государстве. Как видно путинский мазхаб процветает, что призывают защищать законы куфра.

    «Кто отказывается от тагута и верует в Аллаха, тот ухватился за надёжную рукоять…»(Корова 2:256)
    (Трапеза 5:44) «Те же которые не принимают решений в соответствие с тем, что ниспослал Аллах являются неверующими!»
    «Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желанием, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (трапеза 5:48)

  9. Ian07.02.2012 2:00

    Посланник да благославит его Аллах и приветствует сказал: кто соврал на меня преднамеренно, пусть приготовит себе место в огне. (Бухари Муслим)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: