Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 21:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Исламские страны требуют прекращения агрессии Израиля

Aisha
Исламские страны требуют прекращения агрессии Израиля
Палестинец несет в руках тело своего ребенка, погибшего в результате атаки ВВС Израиля по Газе

Анкара резко осудила проводимую Израилем военную агрессию в секторе Газа, призвав Тель-Авив немедленно прекратить нападение.

В МИД Турции назвали данную операцию «последним примером агрессивной политики Израиля», пишет ИТАР-ТАСС.

Анкара призвала мировое сообщество и ООН принять необходимые меры для нормализации обстановки. Кроме того, турецкая сторона подтвердила свою солидарность с «угнетенным народом Газы».

Ранее против израильской агрессии выступили министерства иностранных дел Египта и Катара.

В свою очередь, США заявили о поддержке Израиля в этой конфликте. «Мы поддерживаем право Израиля на самооборону», – сказал начальник пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер Тонер.

В настоящее время Совет безопасности ООН проводит экстренное заседание по ситуации вокруг сектора Газа.

Минувший ночью израильские военные власти одобрили продолжение операции против палестинцев. По мере надобности армии было разрешено привлекать резервистов.

Жертвами непрекращающихся израильских ударов стали около 10 человек, в т.ч. двое маленьких детей, еще свыше ста получили ранения, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski15.11.2012 11:00

    «Исламские страны требуют прекращения агрессии Израиля»
    __________________________
    Нужно не требовать, а объединиться и уничтожить это сионисткое образование.

  2. tawheed15.11.2012 14:59

    Исламские страны могли бы не только «требовать», но и сами действовать. И если они не хотят помогать оружием, также как помогают сирийцам и считают себя слабыми, чтобы ответить совместным ударом на оккупацию и убийства жидами палестинцев, то вполне бы могли задавить эту гадину экономически. Ведь эти мрази пользуются «мусульманскими» нефтью и газом, без которого эти дети свиней не смогли бы и пикнуть наверное. Надо блокировать эту раковую опухоль, пусть кормятся своими гей-парадами и дают лихву самим себе…

  3. Гашия15.11.2012 16:21

    исламские страны надеются отсидеться и думают их не тронут, а ограничатся Газой. Разве они смогут спрятаться от гнева Аллаха – когда они делают свой выбор в пользу преступника

  4. muminka15.11.2012 22:13

    Какая еще может быть реакция от правителей так называемых «исламских» стран, ведь они марионетки сша, максимум на что они способны – это осуждать и просить оон урегулировать конфликт.

  5. muminka15.11.2012 22:47

    Совбез ООН вечером в среду провел экстренное заседание, посвященное авиаударам, нанесенным ВВС Израиля по сектору Газа. Никаких заявлений по итогам заседания, длившегося около полутора часов, рассказал Reuters посол Индии в ООН Сингх Пури, принято не было.

    Сингх Пури выразил надежду, что сам факт проведения экстренного заседания СБ ООН поможет остановить рост напряженности на Ближнем Востоке и предотвратить эскалацию конфликта.

    Представители Палестинской автономии, выступившие перед членами Совбеза ООН, предлагали принять обращение, призывающее Израиль остановить военную операцию против сектора Газа, однако согласовать текст такого заявления не удалось.

    Генсек ООН Пан Ги Мун перед началом экстренного заседания Совбеза сообщил журналистам, что провел телефонные разговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом Египта Мохаммедом Мурси. В разговоре с Нетаниягу Пан Ги Мун «выразил озабоченность ухудшением ситуации», отметив как возросшую интенсивность обстрела израильской территории, так и последствия авиаударов ВВС Израиля по сектору Газа. При этом генсек ООН выразил надежду на то, что «реакция Израиля будет соразмерна и не приведет к новому витку кровопролития». В разговоре с Мурси генсек ООН напомнил президенту Египта о необходимости избежать дальнейшего ухудшения ситуации.

    • muminka15.11.2012 22:47

      СБ ООН собрался на экстренное заседание, чтобы обсудить авиаудары, нанесенные ВВС Израиля по сектору Газа в среду. В результате одного из таких ударов был уничтожен заместитель руководителя военного крыла ХАМАС – лидер группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари. Всего, как заявили палестинские источники, жертвами авиаударов по сектору Газа стали как минимум девять человек. После того, как стало известно о гибели Ахмада Джабари, с территории сектора Газа по Израилю было выпущено около 55 ракет.

      17 ноября на внеочередное заседание, посвященное ситуации вокруг сектора Газа, соберется Лига арабских государств. Провести заседание ЛАГ призвал глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.
      http://www.mirislama.com

      • muminka15.11.2012 22:54

        Вот и предполагаемый результат: мировое сообщество не в силах предпринять никакие меры против Израиля.
        Нашим притесненным и угнетенным братьям и сестрам может помощь только объединение Уммы. И это объединение должно происходить под одними мыслями, чувствами и законами.

  6. Muhammad Amin15.11.2012 23:18

    А что молчат Иранские шииты?Понимаю для них это в радость когда убивают Мусульман из сунны.

    • Saur15.11.2012 23:55

      Вообще-то брат только иранские шииты через сирийских алавитов и помогали ХАМАС, что не нравилось «израилю» и почему израильтяне и хотят свержения Асада, чтобы привести в Сирию режим суннитский, но молчаливо на все смотрящий как и все суннитско-арабские режимы.
      P.S. Я сам суннит, если что…

      • Muhammad Amin16.11.2012 0:29

        Если в Сирии будут править сунниты,то яхудам не поздаровится.Я не имею в веду тех, кто называют себя суннитами на словах.

        • казах16.11.2012 9:08

          Правильно и пример вам Ирак, сначала там были суниты, теперь кого поставили кафиры управлять этой страной?
          Посмотрите фильм о городе Альфалуджа , где мусульмане Ирака не давали вооруженным до зубов тварям в течении более месяца войти в город сопротивляясь только тем что было у них в домах и самое главное в сердце! Восхищенные таким мужеством кафиры долго предлагали оставшимся в живых войти в войска народной марионеточной армии Ирака.

  7. Muhammad Amin15.11.2012 23:44

    Исламские страны требуют прекращения агрессии Израиля.
    _________________________________________________________
    Требуют?Да нет они не посмеют требовать,они способны только просить у яхудов.

  8. Голан 15.11.2012 23:45

    Я не понимаю цели арабов Газы, зачем это им нужно было в преддверии выборов в Израиле?

    • Muhammad Amin16.11.2012 0:48

      Цели Мусульман Газы это освободить от потомков обезьян свои земли.Что тут не понятно?И причем тут яхудские выборы?

      • Голан 16.11.2012 10:21

        Для правящей коалиции – это маленькая победоносная война – хороший способ убедить избирателей о решительности своих действий.
        А вот для Хамаса это может кончиться трагично.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: