Информационное
агентство России
17°C
16 августа, 01:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

“Исламский призыв” на берегах Суры

art_dev
“Исламский призыв” на берегах Суры
Пензенский мактаб

17 февраля в мактабе (религиозной школе) города Пензы прошла викторина на тему «Исламский призыв», подготовленная и организованная самими ученицами школы при поддержке пензенской региональной общественной организации «Просвещение».

Участницы викторины, разделившись на две команды – «Нур» и «Фатх», приняли участие в разнообразных конкурсах. Прослушать несколько аятов из Корана, записанных на сотовый телефон, и определить, из какой они суры, ответить на вопросы о жизни пророка Мухаммада (мир ему), например, в какой суре Корана содержатся аяты о невиновности супруги пророка Аиши – с этими и другими заданиями обе команды справились успешно.

В заключение ведущие конкурса, слушательницы мактаба Галия Баишева и Марьям Бараева, недавно закончившие обучение на экономическом факультете ПГУ, предложили обеим командам «написать письмо с исламским призывом воображаемому человеку». Это задание оценивалось по красноречию и грамотности.

Итоги интеллектуального соревнования подводило жюри, также состоящее из учениц пензенского мактаба, по общему количеству набранных очков. Победители и активные участницы викторины получили подарки и книги от издательства «Сад».

«Программа была очень оригинальная и насыщенная интересными и занимательными заданиям, участницы и непосредственные организаторы викторины планируют и дальше проводить такого рода мероприятия, которые являются хорошим стимулом к приобретению знаний и к развитию своих умственных способностей», – подчеркнул руководитель пензенской общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: