Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 14:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Исмаил Бердиев: Новый муфтий имеет редкое качество – образование

ulka_cat
Исмаил Бердиев: Новый муфтий имеет редкое качество – образование
Аскарбий Карданов

Мусульмане Краснодарского края и Адыгеи в ходе отчетно-выборного съезда избрали нового муфтия, сообщает пресс-служба главы республики. Большинством голосов был избран Аскарбий Карданов, за которого отдали голоса 125 делегатов. 44 проголосовали за действовавшего муфтия Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа. Изначально на этот пост претендовали пять человек, но к началу съезда трое из них сняли свои кандидатуры.

В обращении к делегатам съезда Аскарбий Карданов, ранее занимавший пост муфтия Майкопа, подчеркнул, что намерен руководствоваться в своей работе исламскими принципами мира, добра и веротерпимости, а также выстраивать конструктивный диалог мусульманской общественности с органами государственной власти и общественными организациями.

Комментируя это избрание, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) Исмаил Бердиев заявил ИА IslamNews о том, что Аскарбий Карданов – один из немногих людей, имеющих высшее богословское образование, учился в Сирии. «Мы его знаем как исповедующего традиционный ислам и надеемся, что с Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края все будет в порядке. Он знает эту работу, и ничего нового в ней для него нет», – подчеркнул собеседник агентства.

Предшественнику Аскарбия Карданова, Нурбию Емижу предложен пост почетного председателя Совета Духовного управления, «он и впредь будет принимать участие в работе по мере надобности», сообщил глава КЦМСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ренатт26.11.2012 22:40

    Образование у него сирийское есть, а борода почему то не растет. Болеет что ли?

    • Muhammad Amin26.11.2012 22:52

      Да причем тут борода,если бы вся проблема была бы в одной только бороде.

      • ренатт27.11.2012 17:28

        Так ведь с нее все и начинается. Назначают муфтием и новоявленный муфтий не считает даже необходимым бороду завести, ходит в женоподобном виде. Не знаю как по шафиитскому мазхабу, а по ханафитскому запрещено даже молиться за такими.

        • Туран 27.11.2012 18:20

          На фотографии у него вроде небольшая борода есть,на теле человека волосы растут в среднем 0,1 мм. за сутки,не может же у него вырасти большая борода за несколько дней.

          • ренатт27.11.2012 21:28

            Не знаю как на теле, а на голове растут быстрей – примерно сантиметр в месяц. Но дело не в этом. Почему вы думаете что мусульманин должен начать отращивать бороду только после назначения муфтием? Я знаю не мало мусульман которые носят бороду и не будучи муфтиями.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: