Информационное
агентство России
18°C
23 июня, 07:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Иудеи начали есть жирафов

art_dev
Иудеи начали есть жирафов
Израильский зоолог осматривает жирафа

Евреи могут употреблять в пищу мясо и молоко жирафа. К такому заключению пришли ученые, изучавшие это животное в израильском зоопарке "Сафари Парк".

Для того чтобы удостовериться в правильности своего решения, зоологи представили молоко жирафа на суд иудейских богословов. После того, как раввины удостоверились в кошерности жирафов, верующим-иудеям было разрешено подавать жирафятину к столу.

"Мясо жирафов, на самом деле, кошерно. Оно отвечает требованиям, предъявляемым к кошерным продуктам", – сказал раввин Шломо Махфуд.

В то же время, многие выражают обеспокоенность в связи с выпуском данного богословского заключения. Представители организаций, занимающихся охраной животных, призвали иудеев отказаться от поедания жирафов, так как это животное занесено в Красную Книгу, пишет The Daily Telegraph.

Директор зоопарка в Рамат Гане, Йигал Хоровиц, попытался успокоить защитников прав животных, заверив их, что иудеи "вряд ли кинутся покупать жирафов". "Мы вряд ли сразу начнем пить молоко жирафов или варить суп из жирафьей шеи. Евреи знают, что жирафы находятся на грани исчезновения", – сказал он.

Напомним, что кошерная пища – еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи. Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии.

Стоит отметить, что требования кашрута во многом совпадают с требованиями, которые предъявляют к пище мусульмане (халяль). Иудеи, как и последователи ислама, не употребляют в пищу свинину, а также мясо, забитое без упоминания имени Всевышнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: