Информационное
агентство России
29°C
23 июня, 20:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Из-за намаза пилот экстренно посадил самолет

muh
Из-за намаза пилот экстренно посадил самолет
Самолет после приземления

Самолет, направлявшийся в столицу США, был экстренно посажен после того, как один из пассажиров начал совершать намаз в проходе вестибюля воздушного судна.

Как сообщает «Аль-Арабия», ссылаясь на американское информационное агентство, самолет авиакомпании «United», летевший из города Денвера в Вашингтон, совершил экстренную посадку.

Во время снижения его сопровождал истребитель ВВС США. После приземления мужчина, совершавший намаз в салоне, был задержан полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya10.11.2012 20:34

    Насколько же трусливо и невежественно это общество потребителей..

  2. nursafar10.11.2012 22:00

    Намаз можно и нужно делать в кресле самолета, а не вестибюле.
    Неадекватность поступка пилота можно объяснить неведением и паническим страхом.

    • Абдуллах 12.11.2012 9:47

      одним из шардов намаза является кыям- стояние, если ты не инвалид и Аллах даровал тебе ноги, как ты можешь совершать намаз сидя??
      О чем ты говоришь?????

      • nursafar12.11.2012 20:43

        твой вопрос говорит о незнании фикха. Будучи мусафиром (путешественником) человек может делать намаз сидя на своем транспорте лицом в сторону движения.
        2 обязат. столпа намаза (кыям+обращение в сторону каабы) НЕ для мусафира.

        • Абдуллах12212.11.2012 21:33

          Потрясающее невежество. Сидя в седле (здесь: в сиденье) можно совершать только сунну. Фарды соблюдаются стоя на твердой поверхности. См. хадис: «Пророк (САВ) совершал сунну верхом, а когда нужно было совершать обязательный намаз, спешивался».

          • Rinat Piterski12.11.2012 21:36

            Не сравните те времена, с сегодняшними вокзалами и болотом у дорог,

          • Абдуллах12212.11.2012 21:41

            Ханафиты разрешили в этом случае откладывать намаз и восполнять его. Лучше использовать мнение ученых, чем выдумывать самому.

          • nursafar13.11.2012 21:40

            йяя, абдуЛлах!
            Ради Аллаха будь объективным и прислушайся к тому, что приведено ниже
            Аллах в Коране говорит : يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُمْ ۖ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ
            О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)!Женщины 59.
            То есть обратитесь к Корану и Сунне Пророка, пусть они вас рассудят. Позволим ученому-мухаддису шейху Альбани немного раскрыть наш вопрос.
            http://sawab.info/molitva-proroka/

        • Абдуллах 13.11.2012 8:52

          приведи довод брат

        • Абдуллах 13.11.2012 9:00

          пророк саляллаху галейхи ва салляма совершал на верховом животном нафиль намазы- добровольные, но никак не обязательные, И ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ВАДЖИБ НАМАЗЫ, НАПРИМЕР ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ТАКИЕ КАК ДОЖДЬ. Изучая фикх, изучайте то как совершал намазы пророк саляллаху галейхи васалляма.

          • nursafar13.11.2012 21:41

            Ради Аллаха будь объективным и прислушайся к тому, что приведено ниже
            Аллах в Коране говорит : يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُمْ ۖ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ
            О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)!Женщины 59.
            То есть обратитесь к Корану и Сунне Пророка, пусть они вас рассудят. Позволим ученому-мухаддису шейху Альбани немного раскрыть наш вопрос.
            http://sawab.info/molitva-proroka/

          • Абдуллах 13.11.2012 23:29

            вот что там написано ахи,
            6. Следует молиться стоя. Это является столпом (рукном) намаза, за исключением:

            • того, кто совершает намаз (под воздействием сильного) страха и (участвует в) тяжелом сражении. Ему разрешено молиться, находясь на своем средстве передвижения. Больному человеку также дозволено не молиться стоя (, если он не может стоять): он совершает намаз сидя, если может, а если не может (, то лёжа) на боку. Тот, кто совершает дополнительный намаз, может молиться, находясь (в транспортном средстве), либо сидя, если пожелает, указывая при этом поясные и земные поклоны наклоном головы. То же самое может делать и больной человек. Наклон головы при совершении земного поклона должен быть ниже, чем при совершении поясного поклона.

            7. Человеку, который молится сидя, запрещено ставить на землю какой-либо возвышающийся предмет, дабы совершать на него земной поклон. При совершении земного поклона ему следует склонять свою голову ниже, чем при совершении поясного поклона, как было указано ранее, если он не в состоянии касаться лбом земли.
            Из всего этого ясно что для того чтобы не читать намаз стоя должны быть очень везкие причины, А АЛЛАХ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ,

          • nursafar14.11.2012 22:26

            А еще там написано:

            О намазе на корабле и в самолете:

            8. Разрешено совершать обязательный намаз, как на корабле, так и в самолете.

            9. Разрешено молиться на корабле и в самолете сидя, если молящийся опасается, что может упасть.

            10. Разрешено молиться, опираясь на трость либо посох во время стояния, по причине преклонного возраста либо слабости организма.

      • Rinat Piterski12.11.2012 21:33

        AbdullahAbuMariam. Ты не прав. Истина в этом случае на стороне nursafar. В поезде, самолете, на машине и т.д., мусульманин может делать намаз и сидя, если там не предусмотрены специальные места для молитв.

        • Абдуллах12212.11.2012 21:39

          Не надо писать отсебятину. Ханафитский фикх ОБЯЗЫВАЕТ здорового человека совершать ФАРД в полном объеме. Исключение: суджуд, например, можно не совершать на снег и грязь, Да, следует указать на него кивком головы.

          • nursafar13.11.2012 21:29

            йяя, абдуЛлах!
            Ради Аллаха будь объективным и прислушайся к тому, что приведено ниже
            Аллах в Коране говорит : يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُمْ ۖ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ
            О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)!Женщины 59.
            То есть обратитесь к Корану и Сунне Пророка, пусть они вас рассудят. Позволим ученому-мухаддису шейху Альбани немного раскрыть наш вопрос.
            http://sawab.info/molitva-proroka/

            Самое главное это не плюсы и минусы, помилует вас Аллах, самое главное это стремление ради Аллаха принести пользу мусульманам.
            Надеюсь мне это удалось
            Ассалям аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракатух

      • Абдуллах12212.11.2012 21:36

        Невежд много, что тут сказать. Совершенно верно, кыям и другие рукны ОБЯЗАТЕЛЬНОГО намаза здоровый человек совершает в полном объеме! Исключение: грязь, снег и т.д – тогда можно не делать суджуд

        • Rinat Piterski12.11.2012 21:37

          И я об этом же.

        • Rinat Piterski12.11.2012 21:38

          Если есть возможность, лучше совершить намаз как положено. Но если нет и в случае угрозы жизни и т.д., то сидя, лежа.

          • Абдуллах 13.11.2012 8:56

            ахи я сам летал в самолетах, и не возникало проблем читать намаз стоя,Если ты переживаешь за свои намазы то должен предпринять все усилия что бы прочитать его как следует. А тот кто ишет облегчения даже тогда когда Аллах и так сделал для нас религию совершенной, пусть занимается собой еще больше.

          • Враг Государства13.11.2012 22:17

            Ахи причем здесь облегчения?

  3. Rinat Piterski10.11.2012 22:05

    Эти отбросы Вселенной, даже бояться наших намазов. Это значит, что мы их можем брать голыми руками.

  4. Сибиряк10.11.2012 23:30

    Какое невежество со стороны неверующих, обязанность человека перед Всевышним воспринимается как опасность. Явное действие шайтана…

  5. SamirAga11.11.2012 1:22

    Пусть боятся мусульман. Да примет Аллаh его намаз.

    • impuls11.11.2012 11:04

      Мусульмане должны быть образцами для подражания в добре и в благих поступках, а не объектам для страха для немусульман. Мусульмане должны больше просвещать своих соседей не мусульманам о своей религии мира и добрососедства. Скорее всего это очередная провокация против мусульман со стороны этой авиакомпании. Не удивлюсь, есле этот «мусульманин» является подставным лицов в этой зараннее спланированной игре против Ислама и мусульман. Аллаху Алим!

      • impuls11.11.2012 14:03

        Рекомендую братьям посмотреть на ютубе видеоролик «СПАСИСЬ РУССКИЙ НАРОД – ПРИМИ ИСЛАМ».

  6. KEMA12.11.2012 13:55

    СУБХАНАЛЛАХ, какое невежество. пора уже задуматься о молитвенных комнатах всем авиа компаниям.
    да дарует АЛЛАХ СВОЮ милость этому человеку. АЛЛАХУ АКБАР.

  7. SamirAga13.11.2012 21:00

    Одного не понимаю. Когда братья пишут про знания, про Кур`ан, цитируют хадисы, какие то бараны, постоянно ставят минусы.
    Как я раньше писал здесь, хочу опять написать:
    Да проминусует вас Аллаh, невежды.

  8. SamirAga13.11.2012 21:01

    Клянусь Аллаhом, мне эти рейтинги не нужны. И я равнодушен к плюсам и к минусам.

  9. vl13.11.2012 22:46

    Чтобы не было недоразумений, брат мог бы просто попросить разрешения помолиться или хотя бы предупредить стюардов: «Я сейчас помолюсь».
    В одном из аэропортов России я как-то стал в безлюдном месте читать намаз, так работники вызвали милицию. Испугались. После этого я всегда спрашивал разрешения помолиться. Где-то отказывали, где-то разрешали. Но выход всегда находился с помощью Аллаха.

    • Абдуллах 13.11.2012 23:41

      Я согласен с тобой, ведь находясь у кого либо в гостях ты спрашиваешь о том где можно помолиться,во всяком случае я так делаю находясьлибо в поезде, либо в аэропорту. либо в самолете. И хвала Аллаху всегда находилось место где спокойно я мог прочитать намаз, так как предписал нам Всевышний, Велик Он и Мудр.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: