Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 13:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Израильтян беспокоит возможная православизация Святых мест

art_dev
Израильтян беспокоит возможная православизация Святых мест
В июле Сергиевское подворье в Иерусалиме должно быть передано России

Правые израильские политические силы выразили опасения в связи с возможностью миссионерской деятельности со стороны православных,несмотря на попытки израильского премьера Эхуда Ольмерта опровергенуть эти доводы. Эта угроза связана с передачей земель в Иерусалиме в собственность российским общинам, которые способны повлиять на иудейскую идентификацию, считают политические силы Израиля.

Одна из правых газет Израиля подняла тревогу из-за того, что российское православное палестинское общество собирается передать российским общинам ряд зданий на Святой земле, что даст возможность иностранцам заниматься миссионерческой деятельностью.

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил в интервью газете "Время новостей", что опасения првых еврейских политиков – "одно большое преувеличение".

В июле Тель-Авив должен передать в собственность Русской духовной миссии Сергиевское подворье в Иерусалиме. Также ведутся переговоры по возвращению Москве собственности, принадлежавшей царской России, в частности Александровского подворья в Иерусалиме, в котором сейчас размещается мировой суд. В свое время СССР отказался от притязаний на строения, расположенные в иерусалимском районе, который израильтяне именуют Русским подворьем. Официальным владельцем зданий, согласно законодательству, является Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: