Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 13:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Израильтяне блокировали палестинскую территорию в связи с "Судным днем"

art_dev
Израильтяне блокировали палестинскую территорию в связи с "Судным днем"

Израильская армия ввела с сегодняшнего дня режим блокады палестинских территорий в связи с наступлением главной религиозной даты иудаизма – "Судного дня". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в течение двух дней доступ в Израиль для палестинцев будет закрыт, за исключением экстренных гуманитарных случаев.

"Судный день" начинается у иудеев сегодня с заходом солнца и продлится сутки, однако уже в 13:00 местного времени будет прекращено авиасообщение. Еще через два-три часа остановится транспорт, перестанут работать радио и телевидение, закроются все без исключения торговые и увеселительные заведения.

Согласно иудейской традиции, в "Судный день" должны соблюдаться все запреты субботы, а также еще 5 табу – нельзя есть, пить, умываться, предаваться плотским утехам, а также носить кожаную обувь.

"Судный день" венчает собой "8 дней трепета", которые начались сразу после еврейского нового года. В течение этого периода евреи должны были переосмыслить свои поступки за предыдущий год, покаяться и попросить прощения у обиженных людей. У израильтян эти 8 "дней трепета" закончились ужесточением блокады оккупированной ими палестинской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat27.09.2009 12:46

    Особенно весело, что умываться нельзя. Мы перед каждой молитвой, или когда хотим почитать Коран, совершаем омовение, а они… как бы политературнее выразиться… сделают стул (ну… вы понимаете…) а потом такими руками будут брать Тору.

  2. Imanuel28.09.2009 4:14

    khalifat, даже если ты моешься, пользуйся бумагой или влажной салфеткой, а не руами (ну ты понимаешь…)

    А насчёт запрета :
    "В Йом-Кипур запрещенным является лишь мытье, направленное на получение наслаждения. Поэтому запачкавшуюся часть тела разрешается вымыть. Необходимо, при этом, следить за тем, чтобы мыть только загрязненную часть тела."

  3. Pavel abu Muhammad28.09.2009 11:40

    Сионисты проклятые наглеют день за днем.
    Зачем им мыться, скоро все г.. и так отпадет к концу дня.
    Ленивый иудей тот, кто моется и ленится чесаться.

  4. rusionist28.09.2009 11:54

    Была такая война Судного дня, когда арабы напали на Израиль в священный день. Впрочем, не помогло – благодаря пустым дорогам была быстро переброшена техника и арабы мастерски "отступили на заранее подготовленные позиции". Но выводы были сделаны. Впрочем, я не понимаю, зачем вообще палестинцев пускают на территорию Израиля, даже в обычные дни.

  5. Pavel abu Muhammad28.09.2009 12:44

    Нет территории израиля, есть Палестина, а израиля нет.
    Всех сионистов-жидов гнать поганой метлой из Палестины и Иерусалима в первую очередь в ад, там их родина!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: