Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 07:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Израильтяне вынуждены играть по правилам ХАМАС

art_dev
Израильтяне вынуждены играть по правилам ХАМАС
Лидер ХАМАС Халед Машааль

Ряд членов израильского кабинета министров выступили с острой критикой действий собственного же правительства, связанного контактами с Движением Исламского Сопротивления.

Как отмечает политический обозреватель газеты "Маарив", по меньшей мере три министра, входящих в т.н. "малый совет министров по вопросам безопасности и политики", заявили о том, что еврейское государство ведет переговоры с ХАМАС. Эти действия, мол, полностью противоречат решениям указанного "узкого совета министров", которые были приняты на прошлой неделе. В частности, армии было дано указание разработать комплексный план для того, чтобы окончательно покончить с обстрелами южных районов страны палестинскими ракетами "Аль-Кассам".

Как заявил газете один из министров, попросивший не называть его имя, "правила игры устанавливает Движение ХАМАС, и Израиль вынужден вести ее по этим правилам". Другой министр подчеркнул, что "именно ХАМАС решает, когда произойдет эскалация событий и когда наступит умиротворение. Это является позором для нас, т.к. своими действиями мы не только даем Движению возможность вооружаться и наращивать свой военный арсенал, когда ему это выгодно, но и безмолвно наблюдаем за этим", сообщает Палестинский информационный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: