Информационное
агентство России
20°C
19 сентября, 13:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Израильская авиация разбомбила офис российского телеканала

Rinat
Израильская авиация разбомбила офис российского телеканала
Израильская ракета поразила офис Russia Today в секторе Газа

Офис российского телеканала «Russia Today» на арабском языке а – «Русия аль-Яум» — подвергся обстрелу со стороны израильских сил в секторе Газа в ночь на 18 ноября, примерно в 01-30 по местному времени. Корреспондент Саэд Суэрки и оператор Мустафа аль-Баяда не пострадали, т.к. покинули здание примерно за час до обстрела.

Корпункт телеканала располагался на последнем, одиннадцатом этаже здания, где сосредоточены офисы многих медиа-компаний из ряда стран, в том числе Sky News, ITV и палестинские новостные агентства. Всего по зданию со стороны Израиля было выпущено четыре ракеты, одна из которых и попала в офис RT.

Сейчас сотрудники RT переехали на пятый этаж здания, где находится новостное агентство «Маан», чтобы продолжить свою работу.

В ночь на воскресенье ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов по сектору Газа. В результате рейдов в северной части города погибли двое – в том числе ребенок – и не менее двадцати человек оказались ранены. Также от авианалета серьезно пострадало здание, где расположены офисы местных и иностранных СМИ. Как минимум шесть, журналистов получили ранения.

В здании находились офисы телекомпании «Аль-Кудс», которая считается близкой к ХАМАСу, а также палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. Все пострадавшие журналисты доставлены в госпиталь аль-Шифа. Спутниковый телеканал «Аль-Кудс» прекратил свое вещание.

«Возникает вопрос: «Почему Израиль решил ударить по этим высоткам? Что хотел он сказать тем самым работникам СМИ. Журналистам? Если это было устрашение, то, что оно значило? Побудить журналистов не покидать свои места в свете предстоящей наземной операции? Или наоборот напугать их и заставить не освещать все происходящее? Все это очень опасно!», – рассказал корреспондент RT Саэд Суэрки.

Говоря о том, что происходит в секторе Газа сейчас, Суэрки сказал: «Слышен грохот взрывов. Везде дым и разрывы ракет. Ночью подвергся налету центр города. Вчера была странная тишина. Люди поверили в то, что наступит перемирие, и войны не будет, особенно, после заявлений президента Египта о том, что, возможно, будет достигнуто перемирие. Люди поверили в это и даже улыбались впервые за последние дни. Но налетевшие самолеты показали им, что они ошибались».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Александр Смирнов18.11.2012 21:25

    Пора уже России помочь Палестине, арабам и всему мусульманскому миру. И совместно наказать агрессора и тех кто ему помогает.

    • Threat Watch18.11.2012 22:08

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Александр Смирнов18.11.2012 22:21

        Проблеммы сейчас не у России а у Израиля, Европы и Америки, и в самой демократии у которой руки по локоть в крови. Террористы – это сами же демократы и сама демократия, которые террорезируют народы и навязывают свой диктат и правила жизни. Не лезте в чужой огород и не будет террора а т.е. борцов за веру и свои права на жизнь, жизнь без диктата и произвола одним народом других.

    • Rinat Piterski19.11.2012 18:35

      Александр. Россия это второй исраэль. Во главе государства сидят гастарбайтеры из исраэля. Какая помошь? О чем ты пишешь? То что якобы Расея поддерживает Палестину или же против бомбардировок Газы, это очередное очковтирательство. По телеку «поддерживают», а на деле помогают своим соплеменникам из террористического исраэля. В РФ армии уже инструкторы-офицеры жиды. А ты о како

      • Rinat Piterski19.11.2012 18:37

        йто поддержке. По телеку они говорят о «поддержке» только для лохов: арабских миллиардеров, которые клюнув на «поддержку» РФ, вкладывают миллиарды баксов в РФ. Считай в карман тех же сионистов, только уже прикидывающихся русскими.

  2. muminka18.11.2012 22:20

    даже этот факт – взрыв офиса российского телеканала израилем, не поменял взглядов наших российских сми, они до сих пор показывают, как будто палестина бомбит израиль, и что израиль жертва, но никак не наоборот…

    • Александр Смирнов18.11.2012 22:24

      Это уважаемый журналисты евреи, если один показал видео – это не значит что вся Россия согласна с его репортажем, почему то в сводках израельтян больше жертв у Палестины чем в самом Израеле, как это тогда понимать.

    • Threat Watch18.11.2012 22:41

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Rasul A18.11.2012 22:43

        А вот тут ты прав, более того Российский телеканал чаще всего является прямым пособником террористов в погонах, да и у самих рыльце в пушку.

      • Халид 19.11.2012 9:10

        Видимо им больше не где было укрыться как залезть на 11-й этаж в самое уязвимое незащищенное место чтобы стать мишенью. Наверно они сами хотели и просили сделать себя жертвами яхудской атаки. Большей ерунды не придумаешь.

    • impuls19.11.2012 15:11

      «Кто платит тот и заказывает музыку.»
      Как вы думаете, кто российские СМИ и телевидение финансирует?

      • Александр Смирнов19.11.2012 16:29

        Березовский! но не все. Он англорусский еврей, олигарх, обворовал Россию, хотел Украину всю скупить за дарма благодаря оранжевой революции, которую он так усердно финансировал и готовил. Саркози – французкий еврей, он должен 40 милл.долл полковнику Каддафи, а тоесть ливийскому народу. Американские евреи делали революции что во Вьетнаме, в Украине, но неудачно, в Египте, Ираке, своими сраными продажными дерьмократическими принцыпами хотят уничтожить и развалить арабский и мусульманский мир. Так что там где еврей там кровь и песок. Гитлер и то был на половину изей(евреем). Я хоть и хрестианин , но я поддерживаю мир ислама, уважаю их религию и борьбу за справедливость.

  3. nursafar18.11.2012 23:08

    Четкий сигнал всем – пошли все вон, евреям не нужны свидетели кровавых преступлений. Плевать они хотели на всех – на россию, европу и др. Только журналисты одной страны не пострадают от их рук – сша. Именно они дали зеленый свет этому насилию, с их благоволения текет мусульманская кровь.
    Где эти визги правозащитников, которые «борятся» за права обиженных, животных и т.п.? Где они все когда на их глазах разрывают на куски детей? и среди мусульманских стран есть до сих пор те, кто явл «стратегическим партнером» сша (страны перскидского залива). Весь огромный мусульманский мир является свидетелем этой бойни и ни чего не может поделать (или не хочет).
    РАЗВЕ ЭТО НЕ ВЕЛИКИЙ ПОЗОР??! ПОЗОР КАЖДОМУ МУСУЛЬМАНИНУ, ВСЕЙ УММЕ!!!

    • Александр Смирнов19.11.2012 16:20

      Что бы посадить Америку на жопу, без единого выстрела, нужно завести в страну триллион фальшивых долларов и все, если экономика рухнет, то куда у американцев денется патриотизьм, они и сейчас уже ведут разговор об отделении 25 штатов из состава США, просто нужно людям помоч, а народ америки сам сделает всю работу и наведет порядок у себя.

      • yarooleg19.11.2012 17:16

        ты живеш в гам не а америка процветающая страна-наверно сам мечтал туда смыться-но там такое уродство не нужно

    • yarooleg19.11.2012 17:18

      кстати ислам трактует -убей неверного-христиан тоже в том числе

      • Александр Смирнов19.11.2012 17:29

        Это ты так трактуешь, в Каране нет такой трактовки ОСЛИК. Неверные – это те кто посягнул на ислам, его ценности, устой и жизнь. В Каране как и Библии, нет места насилию и убийствам, а все что вы трактуете и говорите это от лукавого. Каждая религия благославляет своих воинов на защиту своей веры, если на ее посягнули незаконно, а бандиты и наемники есть в любой религии. И война на религиозной почве может уничтожить человечество и вы способствуете этому сами неведаете что делаете.

  4. stranger19.11.2012 4:33

    – Разбомбили офис российского телеканала? – да. Кто разбомбил? -Израиль. – Ааа нужно уметь прощать ошибки.

  5. yarooleg19.11.2012 17:14

    Александр Смирнов а сколько мусульман вы уничтожили в чечне и авгане-или то были другие мусульмане

    • Александр Смирнов19.11.2012 17:40

      Эта война была войной кланов, одни бандиты не хотели подчинятся другим, а жертвой стали невинные молодые солдаты, население, и обманутые люди. Ичкерия сейчас республика, и живет мирно. Если ты военный , то ты исполнял приказ, и время было напряженное с НАТО, и я был солдатом советской армии а не наемником и не воевал за деньги, если нет в Армии дисциплины то государство обречено на поражение, присяга и приказ это закон воина. Советского солдата воины ислама уважали, и считали нас настоящими воинами, не то что американские, которые не умеют воевать а только бомбить из под тешка и стрелять из далека.

  6. mirror19.11.2012 18:09

    у нас в России тоже вещает «израильское» радио которое в народе называют «Эхо Тель-Авива». Может просто закрыть его в ответ на бомбардировку российского телеканала в Газе?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: