Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 17:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Кабири призвал к созданию исламской политической платформы

Aisha
Кабири призвал к созданию исламской политической платформы
Мухиддин Кабири

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири призвал к созданию международного союза исламских партий и движений, который стал бы единой платформой для обмена опытом.

«Настало время, когда здоровые силы ислама выступили бы на международной арене и пресекали бы случаи, когда ислам и мусульман представляют только группировки со светским или религиозным экстремистским толком», – сказал Кабири во время выступления на конференции «Исламское единство: потенциал, возможности и планы» в Исламабаде.

Лидер ПИВТ выразил уверенность, что активизация религиозного экстремизма в мире происходит в том числе из-за отсутствия должного сотрудничества между здоровыми светскими и религиозными силами, передает CA-NEWS.

Кроме того, Кабири выступил за расширение сотрудничества стран исламского мира в различных областях, включая экономику, коммуникации и культуру.

В рамках мероприятия лидер ПИВТ встретился с руководителями и представителями исламских движений Турции, Малайзии, Афганистана, Пакистана и известными религиозными деятелями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0114.11.2012 15:48

    Толковый лидер – было бы больше таких на мусульман бы смотрели иначе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: