Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 16:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Кадыров: новая мечеть в Грозном станет гордостью России

art_dev
Кадыров: новая мечеть в Грозном станет гордостью России

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что открытие в Грозном крупнейшей в Европе мечети, намеченное на 17 октября, станет важным событием для всей России.

«Эта мечеть станет гордостью для всех россиян. Это уже один из красивейших архитектурных памятников, сооружение, которому нет аналогов во всей Европе. И я думаю, что сюда будут приезжать не только россияне, но и граждане иностранных государств», – заявил Р.Кадыров в среду в Грозном на совещании в Доме правительства.

Он напомнил, что когда два года назад в Грозном «начали рыть котлован и заявили, что через два года состоится открытие мечети, мало кто верил, называли это утопией». «Но мы с помощью Всевышнего построили, и горды тем, что нам удалось осуществить этот план», – отметил Р.Кадыров.

По мнению Кадырова, «это очень примечательно, что в России верующие, независимо от того, какую они исповедуют религию, получили возможность строить мечети, храмы, свободно исповедовать ту или иную религию». Он также отметил, что на торжественное открытие, запланированное на ближайшую пятницу, приедут гости из более чем 20 стран, а также из Москвы и регионов России, сообщает «Интерфакс«.

Как отмечал ранее Р.Кадыров, мечеть имени Ахмата Кадырова, – не только самая крупная в Европе, она также отличается уникальной архитектурой, внутренней отделкой, особым благоустройством прилегающей территории.

Начальник строительства исламского центра Амрудди Эдельгериев ранее сообщал, в частности, что «на прилегающей к мечети территории будут высажены деревья высотой до 30 метров, которые по заказу будут завозиться из-за пределов Чеченской республики».

Ранее Р.Кадыров поручил предусмотреть возможность телевизионной трансляции молитв из мечети. «Трансляция в прямом эфире каждой пятничной молитвы будет полезным делом для подрастающего поколения. Это будет также очередным этапом в работе по пропаганде ислама среди молодежи», – сказал Р.Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: