Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 14:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Кадыров намерен добиться запрета энергетиков в России

Aisha
Кадыров намерен добиться запрета энергетиков в России
Глава Чечни

Глава Чечени Рамзан Кадыров планирует запретить продажу энергетических напитков в республике. В этой связи он поручил властям разработать соответствующий законопроект.

По словам Кадырова, уже назрела необходимость запретить «красиво упакованные баночки с содержанием этого яда», которые наносят серьезный вред здоровью – вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию.

Останавливаться местным запретом энергетиков глава Чечни не собирается и намерен выступить с аналогичной инициативой на федеральном уровне. Начинать, по мнение Кадырова, стоит с разработки социальной рекламы, которая бы информировала население о вреде энергетиков.

При этом руководитель региона привел статистику отравления энергетическими напитками по ЧР. В частности, в этом году в больницу с таким диагнозом было доставлено 530 человек, есть и один случай со смертельным исходом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin26.11.2012 21:43

    по приказу главаря муртадов Кадырова было закрыто исламское учебное заведение в Яндарбиевском (бывшем Октябрьском) районе Джохара. По уточнённым данным это не медресе, а исламский институт, который уже много лет обучает студентов основам религии.
    После посещения этого института Кадыровым и его окружением, были похищены преподаватель по имени Ибрагим и 6 студентов.

    Ибрагим был похищен после того, как вышел из дома и направился в мечеть. В течение трёх недель родные не знали о его судьбе, пока неожиданно он не появился на кадыровском ТВ.
    В телепередаче было заявлено, что Ибрагим якобы был завербован иностранной разведкой. Между тем похищенный преподаватель является выпускником этого же института. Он ни разу не выезжал за пределы Чечни.

    До сих пор не известна судьба 6 студентов. Среди них:

    — Ислам Шамсадов.

    — Студент по имени Мовсар, сын местного почтальона.

    — Студент по имени Али. Его квартиру после похищения опечатали муртады. Не помогло и то, что его отец работает в городской мэрии.

    — Студент по имени Апти, близкий родственник в прошлом известного спортсмена Альберта Гучигова.

    — Муслим Мааашев. Его кадыровцы похитили, несмотря на то, что его родной дядя фанатичный суфист, туркх (т.е. руководитель одной из групп активных суфистов) правящей сегодня в Чечне секты Кунта-хаджи. По слухам, его, возможно, выпустили из тюрьмы, однако точных сведений на этот счёт нет.

    — Имя шестого студента точно не известно.

    После похищения преподавателя и студентов, кадыровцы нагло заявили их родителям, что они, мол, ушли в лес к моджахедам.

    Напомним, что некоторое время назад в этот институт неожиданно наведался главарь муртадов Кадыров. Он буквально рассвирепел, когда увидел студенток в хиджабах, начал кричать, что это «шайтаны, ваххабисты».

    Кадырова сопровождали его советники и помощники по «религиозным вопросам» Бай-Али Тевсиев и Адам Шахидов, «муфтий» Мирзаев и т.н. «кадий Грозного» некий Магомед Хийтанаев.

    Сопровождающие главаря муртадов «советники» также набросились на учащихся и преподавателей, обзывая их «шайтанами». Особыми оскорблениями отличились Тевсиев и Хийтанаев.

    По требование Кадырова были изъяты списки учащихся медресе. Они взяты «на учет» для «профилактической беседы». После «бесед» студенты фактически прекратили учебу. Институт пустует.

    Тогда же были схвачены несколько молодых людей за «подозрительный внешний вид» (слишком длинные бороды). У одного из схваченных парней с бородой в телефоне обнаружили фото Докку Умарова. Это стало поводом для жестокого избиения парня.

    Когда Кадыров и его свита возвращались, по дороге были проведены облавы на парней с бородами и девушек в хиджабах. Особо лютовал Бай-Али Тевсиев, который останавливал девушек в хиджабах и кричал на них, оскорбляя низкими словами.

    UmmaNews

  2. Muhammad Amin07.12.2012 0:50

    Спустя несколько месяцев после своего первого заявления саудовский режим снова косвенно осудил уничтожение моджахедами Мали суфистских языческих капищ.

    Как передаёт издание «Араб ньюс», об этом стало известно на открытии саудовского Международного центра межрелигиозного и межкультурного диалога имени короля Абдуллаха ибн Абду-ль-Азиза в австрийской столице Вене. Глава управления Двух Заповедных мечетей некий Абду-р-Рахман ас-Судейс (ФОТО) по этому случаю сказал:

    «Создание этого центра при поддержке короля Абдуллаха на Западе даёт чётко понять, что Ислам является религией диалога и взаимопонимания, а не религией вражды, фанатизма и насилия», — сказал ас-Судейс.

    «Это историческое событие в культурных отношениях между Востоком и Западом», — отметил он добавил, что саудовский центр будет играть важную роль в постепенном сокращении различий между последователями различных религий (an important role in narrowing differences between followers of different religions).

    По его словам, Саудиты будут поддерживать «человеческие ценности толерантности и мирного сосуществования людей различных религиозных конфессий и культур».

    «Наша цель состоит в том, чтобы способствовать приятию других культур, умеренности и толерантности», — сказал со своей стороны Фахад Султан ас-Султан, заместитель главы саудовского «национального центра по налаживанию попыток диалога», который был учреждён в 2003 году.

    Выступая по случаю открытия центра в столице Австрии Вене, генсек ООН Пан Ги Мун осудил моджахедов «Ансар ад-Дин» в Мали, которые уничтожили «ценные религиозные» идолы. Тот факт, что представители Саудитов промолчали, очевидно, говорит об их полном приятии позиции Пан Ги Муна и солидарности с ним.

    Между тем на фоне открытого проявления непричастности к приверженцам Ислама Саудиты проявляют дружбу и любовь к мушрикам.

    Как сообщает «Кавказский узел», 30 ноября из Аравии вернулись кадыровские муртады, которые отправились на свой суфистский хадж в Мекку по специальному приглашению саудовских властей.

    «30 ноября из Саудовской Аравии в Грозный (в Джохар — UmmaNews) прибыл самолёт с 15 паломниками из нашей республики, которые совершили хадж в Мекку, — рассказал местный мушрик из кадыровского «ДУМа». — Эта поездка была организована по приглашению властей Саудовской Аравии. Наши паломники, в числе которых были заместитель полномочного представителя президента России в СКФО Одес Байсултанов, депутат Госдумы России Адам Делимханов, мэр Грозного Ислам Кадыров, министр МВД Руслан Алханов и другие известные в республике лица, получили возможность побывать внутри Каабы, а такая возможность предоставляется крайне редко и далеко не всем».

    Кадыровский думак особо отметил, что факт предоставления высокопоставленным кадыровским муртадам, которые не скрывают того, что придают Аллаху сотоварища, «чтобы приблизиться к Нему», возможности зайти внутрь священной Каабы недвусмысленно говорит о том, что Саудиты поддерживают и поощряют распространение ширка в Чечне и в Имарате Кавказе.

    «То, что эту возможность [зайти в Каабу] получили представители нашей республики, говорит о многом. В первую очередь, это признание заслуг нашего первого президента Ахмата-хаджи Кадырова и действующего главы Рамзана Кадырова в деле развития религии», — сказал анонимный кадыровский инквизитор.

    Между тем, как пишет «Кавказский узел» жители вилаята Нохчийчоь воспринимают очередной вояж кадыровских муртадов с серьёзным скепсисом:

    «Мне лично кажется, что удостаиваться такой возможности должны были в первую очередь люди, которые посвятили свою жизнь религии. Когда чиновники, пусть даже и имеющие какие-то заслуги перед республикой или лично перед Рамзаном Кадыровым, или же его близкие родственники пользуются этим правом, это больше выглядит как самореклама властей, желание продемонстрировать свои возможности и добиться уважения. Но ведь всё, что делает истинно верующий мусульманин, должно совершаться ради того, чтобы заслужить милость Всевышнего, а не для достижения мирских целей. Я таких вещей не понимаю и не принимаю», — сказал по этому поводу житель Чечни Исмаил Т.

    «Сегодня об этом не принято говорить, но, насколько мне помнится, первым жителем Чечни, который получил право войти в Каабу, был Джохар Дудаев. Во всяком случае, так в то время утверждали. То, что саудовские власти тогда разрешили сделать это Дудаеву, который противостоял Москве, а сегодня позволяют посещать Каабу тем, кто стоит на совершенно противоположных позициях, говорит о их лицемерии. А это один из самых тяжких грехов перед Аллахом. Религия сегодня стала просто инструментом в руках властей, которым они пользуются по своему усмотрению», — убеждён сотрудник местной неправительственной организации Рамзан.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: