Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 18:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Кадыров против ранних браков, но призвал не вводить планку

Aisha
Кадыров против ранних браков, но призвал не вводить планку
В Чечне ранние браки - достаточно распространенное явление

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не поддерживает практику заключения браков между несовершеннолетними, однако призвал муфтият не вводить возрастные ограничения для молодых людей, решивших жениться.

Заявление чеченского руководителя последовало после предложения местного Духовного управления мусульман запретить ранние браки в республике.

«Мы категорически против того, чтобы юноши и девушки обзаводились семьями до окончания школы. А в каком возрасте им после этого вступать в брак, думаю, не стоит жестко регламентировать», – считает Кадыров.

Он отметил, что по статистике ранние браки зачастую быстро распадаются, тем не менее в республике эта практика досточно широко распространена.

«Статистика показывает, что у нас немало ранних браков. Чему могут научить своих детей, родители, которые сами являются по существу детьми. В итоге воспитание этих детей ложится на плечи бабушек и дедушек, которым самим нужны забота и уход. Порой они (ранние браки) являются одной из причин высокой смертности новорожденных», – сказал глава ЧР на встрече с директором департамента администрации главы и правительства ЧР по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевиевым.

Задача духовенства, по его словам, не запрещать, а проводить профилактическую работу, объяснять подрастающему поколению негативные последствия ранних браков.

«Мы должны учить молодежь оберегать семейные ценности. Существуют ситуации, когда этого хотят родители. Есть семьи, в которых всего лишь один сын или одна дочь. И родители стремятся поскорей обустроить его или ее жизнь. Мы не можем в таких случаях запретить им этого. Но мы должны просить их подождать пока их дети не окончат школу, не вступят во взрослую жизнь», – добавил глава Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar19.12.2012 10:07

    Не надо запрещать то, что разрешил Аллах. Если девушка физиологически и психологически готова выйти замуж, то не надо оттягивать этот процесс.
    Пророк сас говорил, что если к отцу девушки пришел человек, который соответствует двум критериям (богобоязненный и милосердный) и попросил ее руки, то нужно отдать ее замуж, иначе на земле распространится фитна.
    Он не сказал молодой, богатый, красивый, влиятельный и т.п. он лишь обратил наше внимание на богобоязненность и милосердие.
    Что касается возраста, то люди разных народов гормонально созревают в РАЗНОЕ время. В некоторых странах Азии девушка в 8-9 лет уже ГОТОВА быть ЖЕНОЙ (мамой, супругой). В Европе этот порог намного выше. Поэтому надо руководствоваться Религией Аллаха, учитывая свои национальные особенности (если они не противоречат Шариату).

  2. kabir19.12.2012 10:21

    интересно Равиля Гайнутдина не настораживает частое «…Кадыров то,Кадырлв се…» что по ящику,что в интернете…;)

  3. galas19.12.2012 11:59

    Кадыров по окончании политической карьеры вполне может стать муфтием России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: