Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 22:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Кадыров высказался про конец света

ulka_cat
Кадыров высказался про конец света

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал вероотступниками мусульман, которые верят в конец света, и поручил муфтиям провести разъяснительную работу с населением Чечни, передает «Эхо Москвы».

По мнению главы Чечни, о дате конца света знает только Всевышний. Верить, что последний день наступит 21 декабря, ошибочно.

«Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником», – цитирует Кадырова «Новый регион».

Глава Чечни велел муфтияту провести разъяснительную работу с населением.

«Люди не должны заблуждаться по этому поводу. У меня тоже много раз спрашивали об этом. Ни я, ни кто-либо другой не может знать, когда наступит конец света. В Коране описано наступление конца света. В нем есть описание всех современных открытий учеными. Даже о запуске спутника упоминается в Священной книге. Поэтому подобные суждения являются греховными. Только Всевышнему известно, когда наступит этот день», – добавил он.

Кадыров стал не первым политиком, высказавшимся на тему апокалипсиса. На прошлой неделе во время интервью телеканалам Дмитрий Медведев заявил, что не верит в конец света.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 11.12.2012 17:05

    К концу света не останется богобоязненных на земле. А мусульман много. Вот Вам и ответ – «Пока жив хотя-бы один мусульманин – не наступит последний день».

  2. Muhammad Amin11.12.2012 17:21

    Дмитрий Медведев заявил, что не верит в конец света.
    ____________________________________________________
    Видимо советовался с ДУМ))

  3. Rinat Piterski11.12.2012 19:22

    Конец света

    В селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана 8 декабря неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и маске пытались сжечь семью Салимат Гаджиевой из семи человек, об этом сообщила сама женщина.

    «Я, моя сноха, зять и четверо малолетних внучек находились дома. Старшей Марьям недавно исполнилось 8 лет, младшей Фатиме – 2 года. Вдруг в полночь в комнату, взломав дверь и окно, ворвались пятеро вооруженных человек в камуфляжной форме и маске», – рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Салимат Гаджиева.

    По ее словам, вели неизвестные себя грубо и агрессивно, ничего не говорили, вывели всех в большую комнату, уложили на пол, выключили свет, зятю Салимат связали скотчем руки за спиной.

    «Хотели и снохе связать, но Фатима вцепилась в мать, она истошно плакала. Плакали и другие дети. Когда зять попытался сделать замечание, его ударили прямо в лицо. Затем всех нас облили какой-то вонючей едкой жидкостью, по запаху – соляркой. Плач и крики детей еще больше усилились. Из-за этого вооруженные люди предпочли побыстрее уйти из дома, но перед уходом они заявили, что в следующий раз обязательно подожгут всех», – говорит Гаджиева.

    Женщина не исключает причастность к инциденту сотрудников ОВД Кизилюртовского района.

    «Местные полицейские не оставляли в покое моих внуков Асхабовых Асхаба и Шахрудина. Асхаба в прошлом году похитили, пытали, но ему удалось сбежать. Потом пропал и Шахрудин. Мы сегодня не знаем, где они находятся, но их объявили в федеральных розыск», – отметила Гаджиева.

    Она также заявила, что обратилась за помощью в местную правозащитную организацию «Правозащита», представитель которой Гюльнара Рустамова в беседе с корреспондентом подтвердила, что сегодня выезжала к месту инцидента.

    «Я была в Чонтауле, посетила дом Гаджиевой. Дети в семье напуганы до смерти, услышав даже мой стук, они сильно заплакали. Окна и двери взломаны, но дома все равно стоит устойчивый запах какой-то жидкости, может быть, солярки», – рассказала правозащитница.

    В свою очередь в ОВД Кизилюртовского района заявили, что ничего не знают об инциденте.

    • Muhammad Amin11.12.2012 19:57

      Начальник ОВД Кизилюртовского района один из величайших козлов и мразь.Да сократит Аллах его жизнь,руками львов Аллаха.

      • Muhammad Amin11.12.2012 20:01

        • Muhammad Amin11.12.2012 20:02

          Пройдитесь по ссылке там эта мразь выступает.

          • Муъмин11.12.2012 21:54

            ИншаАллахl,для этой мрази скорейшем временем настанет конец света!

  4. 76 abdurrahman17.12.2012 0:16

    Еще муртадом является тот,кто с кяфирами воюет против мусульман!

  5. 76 abdurrahman17.12.2012 0:19

    Еще муртадом является тот,кто правит законами не Аллаха (таухид Фаузана)!

  6. Муъмин18.12.2012 2:10

    Также Ромка Кадыров высказался заявив, что тот, кто не встает при гимне России и поднятии флага – не мусульманин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: