Информационное
агентство России
26°C
22 сентября, 16:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Караджич: Войну в Боснии устроили мировые державы

Abdulla
Караджич: Войну в Боснии устроили мировые державы
Радован Караджич

Лидер боснийских сербов Радован Караджич, ожидающий суда по обвинениям в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, обвинил Запад в организации войны в Боснии для достижения собственных геополитических целей.

"Распад Югославии и война в Боснии были предусмотрены мировыми державами задолго до того, как я появился на политической арене, – заявил вчера Караджич агентству AFP. – Затем они инициировали эти события с помощью своих разведывательных служб и военных".

Не называя конкретно эти мировые державы, он затребовал через Международный трибунал информацию из нескольких стран, в том числе Франции, Германии и США.

"Весь мир может видеть, по тому, что было сделано в Боснии, пример того, как некоторые страны использовали и злоупотребляли небольшой державой в собственных интересах, таких как усиление своих военных альянсов и достижение имперских целей", – сказал Караджич.

Он выразил желание, чтобы ему предоставили возможность раскрыть "правду" о том, что произошло в Боснии во время распада Югославии: "Я надеюсь, что мой суд покажет, кто на самом деле несет ответственность за это".

Напомним, во время гражданской войны в Боснии в 1992 – 1995 годах более миллиона жителей не сербской национальности были изгнаны сербскими войсками из своих деревень, где они жили на протяжении многих поколений.

Действия военных повсеместно сопровождались убийствами и изнасилованиями, количество которых достигло 20 тысяч.
Только в Сребренице, которая на момент захвата сербскими войсками в июле 1995 года была мусульманским анклавом под защитой ООН, были убиты и захоронены в массовых захоронениях свыше 8 тысяч мужчин и мальчиков.

http://www.islamonline.net/servlet/Satellite?c=Article_C&cid=1251021193845&pagename=Zone-English-News/NWELayout

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi27.08.2009 19:05

    ладно чушь
    виноваты православные славянские радикалы
    сербы сами виноваты что косово независимо
    рф сама виновата в своём положении никто не виноват
    русские виноваты как большинство)))

  2. Hanifa27.08.2009 20:00

    Сербский фашист на пороге 21 века устроил такую же резню мусульман в Серебренице и по всей Боснии как и русские войска под знаменами Иуиса Христа и во главе православного фанатичного царя вырезали под Казанью всех пленных, все население Казани от младенцев до стариков. А всех женщин отдали на поругание, а потом в рабство солдатам.
    Нет прощения и не будет никогда этим убийцам во все века в памяти народной. Караджич, Младич, все эти звери, все их покровители должны быть проклинаемы в молитвах исламских как нелюди рода человеческого.Нет и не может быть таким злодеяниям прощения никогда и во веки. Простить таких людей, значит потерять разум, память о сотворенном.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: