Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 16:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Карзай поддержал шариатское обращение с женщинами

Rustam
Карзай поддержал шариатское обращение с женщинами
В фетве Совета улемов запрещается мужчинам бить своих жён

Хамид Карзай поддержал фетву (постановление) о нормах обращения с женщинами и их правилами поведения, принятую Высшим Советом улемов Афганистана. Глава кабульской администрации отметил, что принципы, содержащиеся в документе, соответствуют нормам шариата.

В постановлении, в частности, женщинам не рекомендуется путешествовать без сопровождения мужчин и общаться с незнакомцами в общественных местах. В фетве также запрещается мужчинам бить своих жён, за исключением телесных наказаний в крайних случаях, предписанных шариатом.

По утверждению сторонников данного постановления, разработанное исламскими богословами оно соответствует принципам шариата и стремится обеспечить права женщин, отражая принятые в Исламе традиции.

В то же время, указания, содержащиеся в фетве, согласно секуляристской конституции Афганистана, не имеют законодательной силы и носят исключительно рекомендательный характер, передает Афганистан.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер09.03.2012 15:57

    А как насчет того, чтобы все остальные сферы тоже соответствовали Шариату?

  2. maryam109.03.2012 21:48

    а если бы Карзай не поддержал эту фетву,что нибудь изменилось бы? это ведь не он придумал,а наш Создатель.мы так то все его законы соблюдать обязаны,а у них фетвы имеют только рекомендательный характер…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: