Информационное
агентство России
4°C
23 октября, 23:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Карзай позволил американцам остаться в Афганистане

Aisha
Карзай позволил американцам остаться в Афганистане
Военнослужащие США

Соединенные Штаты не станут сокращать численность своего военного контингента в Афганистане в ближайшие пять лет, как это предполагалось ранее. Такая договоренность была достигнута в ходе визита афганского президента Хамида Карзая в Вашингтон. Об этом сообщает ИА «Пажвак» со ссылкой на заявление министра обороны Афганистана Бисмилла Мохаммади.

Кроме того, в ходе этой поездки Карзай договорился относительно поставок новых видов вооружений в Афганистан. Так, Кабул должен получить четыре тактических транспортных самолета C-130 и 20 вертолетов.

До этого США обещали вывести свой контингент из Афганистана к 2014 году. Позднее американская сторона объявила о намерении сохранить в стране незначительное присутствие.

Россия неоднократно заявляла о недопустимости долгосрочного иностранного военного присутствия в Афганистане. Как отметил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, в мандате СБ ООН на возможную будущую операцию НАТО должны быть четко прописаны задачи, указано какие базы и на какой срок американцы оставляют за собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа14.01.2013 14:19

    В авгане сршоись интересы политиков, военных и промышненных корпораций. Политкам нужен контроль ситуации на границе с ираном и китаем, так же им выгоден наркопоток в эти страны и бывш ссср. Военные получают просто астрономический доход от наркоторговли. Промышленники под видом развития авганистана могут спокойно опусташать недра этой страны.
    При всем этом в этом хаосе сформировалась сила, которая единственно старается на интересы народа, это талибы. Их усилинно поливают грязью сми. Но им никогда не вычеркнуть из истории то, что только им удалось 100% уничтожить наркоту на подконтрольных территориях! всего за полгода! Сша потратили миллиарды на борьбу с алкоголем, а в итоге проиграли, да еще воспитали и укрепили мафиозную преступность, в начале прошлого века, когда ввели сухой закон.
    Поэтому кяфиры могуть терпеть нищих и невлиятельных мусульман, но у власти – никогда! Поэтому нам, мусульманам необходимо проявить мудрость и понимание, а так же искренность и поддержать тех правителей, которые руководствуются Шариатом, это их Право на нас от АЛЛАХА!

  2. رشيد 14.01.2013 14:44

    Карзай – враг явный http://file-rf.ru/news/11618

  3. Туран 14.01.2013 18:49

    Скорее всего Карзай боится за свою власть, если американцы уйдут с Афганистана, его афганцы тут же скинут или даже убьют.

  4. SamirAga14.01.2013 22:12

    Карзай – это Муртад. Трусливый шакал.

    • nursafar15.01.2013 0:45

      это ты зря!!!
      кто вынес фетву о его ридда (вероотступничестве)?????

      • SamirAga15.01.2013 9:33

        Всякий цепляющийся за власть, которую предоставили кяфиры – есть Муртад.
        Марионетка – есть Муртад.
        Конечно же он боится повторить судьбу Наджибуллы, которого талибы вдернули, и изрешетили труп, используя как удобную мишень, для тренировки.

        • nursafar15.01.2013 17:27

          в тебе говорят эмоции,а не знания.
          муртад – это тот, кто вышел из Ислам (вероотступник) посредством своих слов, дел, убеждений.

          Твое определение категорически не приемлемо –
          «Всякий цепляющийся за власть, которую предоставили кяфиры – есть Муртад»

        • Пользователь15.01.2013 20:05

          Тогда к этому списку муртадов включите короля СА,правителей Иордании, Бахрейна, Катара, Турции , ливии,Туниса, Пакистана, плюс Мубарака, все они под Америкой ходят да если что забыл допишите.

          • Абу Ханифа15.01.2013 21:42

            Мусульманин может совершить грех. Грех его может быть наказуемым. Грех его может быть столь большим, и наказание справедливое это смертная казнь. Но это совершенно не означает, что этот человек становится кяфиром!
            Вспомните того сахаба, который выслал письмо язычникам Мекки с информацией о том, что мусульмане выступили в военный поход в Мекку. Разве Пророк с.а.с его назвал кяфиром? Более того, разве он был наказан? Нет! Сам Пророк с.а.с порицал его, но оправдал заботой о семье… И это для нас урок мудрости и сдержанности, а так же шариатский хукм – по поступку мусульманина, такфир не дается!!! Такфир дается при выяснении его намерений и убеждений!
            А если вспомнить историю Ясира р.а. Ведь он под принуждением поругал самого Пророка с.а.с! Но Пророк с.а.с не порицал его, а даже приказал поступить также при схожей ситуации! А ведь этот поступок явное вероотступничество! Но сам Пророк с.а.с оправдал его!
            Братья! Если вы верите в Единственного АЛЛАХА и ЕГО Пророка с.а.с, то не становитесь ХАУАРИДЖАМИ!!! Не радуйте врага вашего, шайтана проклятого! Не давайте довод против самих себя!

  5. 76 abdurrahman15.01.2013 2:36

    «О те, которые уверовали! Не делайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». (Аль-Маида: 51)

  6. 76 abdurrahman15.01.2013 2:37

    «Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно». (Аль-Маида: 80)

  7. 76 abdurrahman15.01.2013 2:39

    «Разве ты не видишь, что лицемеры говорят своим неверующим братьям из числа людей Писания: «Если вас изгонят, то мы уйдем вместе с вами и никогда никому не подчинимся против вас. А если с вами сразятся, то мы обязательно поможем вам». Аллах свидетельствует о том, что они являются лжецами». (Аль-Хашр: 11)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: