Информационное
агентство России
21°C
24 июня, 06:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Катар по-крупному вложится в развитие Египта

Aisha
Катар по-крупному вложится в развитие Египта
Президент Египта провел переговоры с катарским премьером

В ближайшие пять лет Катар намерен инвестировать в экономику Египта 18 млрд долларов. Об этом стало известно по итогам состоявшихся в Каире переговоров президента Египта Мухаммеда Мурси с премьер-министром Катара Хамадом бен Джасемом Ат-Тани, пишет Associated Press.

Из объявленной суммы 8 млрд долларов, как ожидается, будут направлены на строительство объектов промышленного значения в районе города Порт-Саид на севере Египта, в частности, электростанций, заводов по сжижению природного газа, выплавке чугуна и стали и т.д. Другие 10 млрд пойдут на реализацию крупного туристического проекта на средиземноморском побережье.

Кроме того, Катар выделит 2,5 млрд долларов, из которых полмиллиарда будет предоставлено в виде гранта, а два млрд – в виде депозитов.

Ранее Доха перечислила Египту, переживающему тяжелый экономический кризис, 500 млн долларов помощи для поддержки бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. deniz09.01.2013 12:27

    При режиме Хусни Мубарока гонению из страны за свои откровенные высказывания подвергся известный нам Шейх Юсуф Кардауи, которого принял впоследствии Катар. Хутбы и призыва шейха Юсуф Кардауи очень сильно влияют на жителей Катара и его правительства. И сейчас мы видим что эти плоды, труды таких людей как наш Брат по вере Ю.Кардауи! можно добавить что многие мечети построены в Средней Азии за счет Катара, пример тому страны как Казахстан,Киргизия,Туркмени и т.д. и т.п.
    Многие Братья и Сестра обвинят Мухаммеда Мурси и его сторонников в том что они идут вперед а не стоят на мести. Как говорится: «Караван идет а собаки лают»

    • Абдуллах 09.01.2013 23:42

      Юсуф Кардави является нововведенцем, он джахиль в религии Аллаха, говорит что христиане наши братья и тому подобные вещи.
      Никакой он не шейх.

  2. muminka09.01.2013 13:10

    За какие такие заслуги удостоился египет такой помощи?

    • deniz09.01.2013 19:22

      Потому что они рабы Аллах поклоняются только ему!, выполняют пятикратный намаз, пост во время рамадана, выплачивают закят, хадж, умра и многое другое!
      А самое главное это их мечеть и университет Аль-Азхар, который каждый год готовит Хатибов и учителей призывающих к Исламу!!!
      На протяжение многих лет они страдали и терпели всякие зловещие диктаторские режимы, но не смотря на это они шли вперед надеясь, уповая и веря в Аллаха. Это только нам известное, а есть то что скрыто от людей и знает которое об этом только Всевышний Аллах.
      Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения
      и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи. Сура “Ат-Талак” 2-3

      • muminka09.01.2013 22:25

        Брат, а что вы подразумеваете под «и многое другое»?

      • Абдуллах 09.01.2013 23:30

        в АЗХАРЕ все преподователи Ашариты.Многие из них бритые, с усами, курят почти все, с виду многих от неверующих не отличить.
        Ашариты являются заблудшими, они утверждают что Аллах везде.

  3. Абу Ханифа09.01.2013 20:01

    МашаАЛЛАХ!
    Нашим братьям в Египте эта помощь очень нужна, революция очень сильно подрывает экономику, но теперь взлет очередной мировой экономики незагорами, иншаАЛЛАХ! Это как раз то чего боится западная экономическая система, назревание новых молодых и более эффективных экономик, которые оставят позади и пошатнут понятия, ставшие идолами западного человека.
    Именно в этом кроется агрессивная политика западных экономик. К примеру растущую экономику западной европы и ссср, америка смогла пошатнуть путем 2й мировой войны. Развитие мусульманских стран предвещает рывок, эти страны очень молодые, а это мощнейший потенциал, к примеру западный мир уже престарелый в усредненном возрасте, а это уже предвещает закат…
    США, ставший плацдармом сионизма, агонизирует и сеет воины и смуту в мире. Они чувствуют, скоро крах их системе! А что станет причиной их падения? Это ИСЛАМ, который есть лечение проблем здоровья: человека, семьи, общества, экономики путем установления высочайших нравственных критериев и норм общественного устройства!
    Слава АЛЛАХУ, ГОСПОДУ небес и земли!!!

    • muminka09.01.2013 22:54

      Помощь нужна не только мусульманам Египта, но и мусульманам Сирии, Сомали, Палестины, Бирмы… Почему катарские власти не отправляют финансовые средства и в эти страны тоже? Скорее всего, им мешает это сделать тесные связи с сша?
      Отношения между странами в мире (м/у мусульманскими странами в т.ч.), строятся на основе капиталистической системы, а именно, на выгоде. Статья этому пример «а два млрд – в виде депозитов», если Египет и Катар строили свои взаимоотношения на исламской основе, шел бы разговор про депозиты?

      • Абдуллах 09.01.2013 23:34

        ты как всегда недовольна мукминка.Что за религию ты исповедуешь, раз недовольна тем, что мусульмане помогают друг другу?

        • ренатт10.01.2013 8:22

          10 миллиардов из 18 вкладываются в туристический комплекс. И это в Египте который раньше кормил всю Римскую империю. Конечно туристические комплексы в Египте строить выгодно, ведь местным жителям можно платить копейки, рядом живописное, теплое Красное море, практически неиссякаемый источник пресной воды – Нил. и огромное количество древних языческих памятников – пирамиды, Мемфис, сфинкс и т.д.
          У Египта огромный потенциал для развития нормальной экономики – сельского хозяйства и промышленности. Но кое кто хочет чтобы Египет оставался туристическим придатком Запада.

        • muminka10.01.2013 10:51

          Брат, посмотрите на нашу реальность, мысли запада проникли к мусульманам и мусульмане приняли их. Правители арабских стран реагируют на проблемы Уммы, только тогда, когда задеваются непосредственно их интересы.

          • Абу Ханифа10.01.2013 13:37

            Сестра, вы говорите: скрее всего… или мысли запада проникли… то есть вы вторгаетесь в область намерений людей, что есть скрыто от других людей. Поправьте свое Вероубеждение: определите все запретное что приказано АЛЛАХОМ, а только затем рассуждайте, а тогда ваш «фильтр», то есть Акыда не даст вам ошибиться, иншаАЛЛАХ.
            Подумайте лучшее о мусульманах, например: они помогают как могут, но недостаточно возможностей, например.
            Ведь у нас нет знания, как и кому они помагают! А для нас лучшее помочь самим себе, а это брать Знания и делать Амалы в соответствии с этими знаниями. Какой резон ругать мусульман по предположениям? не так ли?
            Мир вам!

          • muminka10.01.2013 22:54

            Брат мысли образуют понятия, а на основе понятий совершаются поступки.
            Если египет получит кредит от мвф, вы также одобрять будете?

          • Абу Ханифа11.01.2013 6:51

            Сестра, научитесь проявлять Сабр и неделайте поспешных выводов. Поистине шайтан аузубиЛля, рядом и он лагнетуЛла, наущает даже когда мы спим, так не открывайте ему двери, следуя за предположениями! Ведь по истине: Многие предположения являются грехом! Не выводите Хукм, даже когда у вас есть достоверные данные, потому как может быть знаний и полномочий на это не достаточно.
            Поистине нам, слабым созданиям, нехватает насиха! И вышесказанное прежде всего насиха для меня самого, а затем для вас, сестра.
            Мир вам!

          • muminka13.01.2013 0:34

            Брат, поясните к чему я должна проявлять сабр? К молчанию и бездействию мусульманских правителей? К законам, к которым они обращаются для управления своим народом?

  4. Туран 10.01.2013 14:42

    Кто знает, как переводится на русский язык слово «савап» или «сауаб»? Смысл я понимаю.

    • deniz10.01.2013 17:53

      если с арабского на русский صواب- правильность, здравый смысл и т.д. а если с казахского на русский сауап- награда. или у вас намерение плохие то тогда будет сауап- так и иму и надо.
      Алтынай я дал вам перевод с рус. на каз. потому что мне кажется что вы казашка.

  5. muminka13.01.2013 21:46

    ЕС выделит Египту 5 млрд евро на поддержку экономики и демократии
    Страны Европейского союза в 2013 году выделят Египту 5 миллиардов евро на поддержку демократических процессов и стабилизацию экономики, заявил в Каире глава Евросоюза, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

    «В 2013 году ЕС окажет финансовую поддержку развитию демократии и становлению национальной экономики в Египте на сумму 5 миллиардов евро», – сказал он на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Египта Мухаммедом Мурси.

    По словам главы ЕС, эта помощь будет выделена Каиру в форме специальных кредитов и грантов. Ван Ромпей указал, что Европа внимательно следит за переходным процессом в Египте, который «нуждается в новой демократии».

    Глава ЕС отметил, что он предложил президенту Египта направить группы европейских наблюдателей на предстоящие выборы в египетский парламент, точная дата которых будет определена в конце февраля нынешнего года.

    По мнению главы ЕС, для продвижения демократии в Египте необходим диалог и обмен мнениями между всеми политическими силами страны, сообщает РИА Новости.
    Комментарий от автора публикации:

    Так о каком шариате может идти речь в то время как президент Египта берет кредит для поддержки экономики и демократии в этой стране?!

    Аллах субханаху уа тааля говорит:

    «Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и в то, что ниспослано ему,
    то не стали бы водить дружбу с многобожниками. Однако многие из них – нечестивцы» (5:81)
    http://www.mirislama.com

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: