Информационное
агентство России
22°C
22 июня, 23:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Католический священник поддержал создание исламского штата

art_dev
Католический священник поддержал создание исламского штата
Мусульманский город Марави, Филиппины.

Католический священник выступил за создание на филиппинском острове Минадао исламского штата.

Епископ Эдвин Дела Пеня из города Мирави, расположенного в центральной части региона, который находится под властью Исламского фронта освобождения, заявил, что правительство должно позаботиться о том, чтобы мусульмане могли вести исламский образ жизни, соблюдать свои обряды, предписания и законы.

"Пришло время оказать поддержку нашим мусульманским братьям и сестрам в Минадао", – говорится в заявлении епископа, сделанном в понедельник на конференции католических священников Филиппин.

Дела Пеня добавил, что исламский штат в составе Филиппин позволит мусульманам свободно передвигаться в исламской среде, не создавая проблем для христиан, сообщает yehey.com.

"На христиан в провинции еще распространятся гражданское право, тогда как на мусульман распространяются законы шариата. Кроме того, исламское государство позволит открывать исламские учреждения, функционирующие в соответствии с кораническими принципами", – сказал Дела Пеня.

Христиане, которые сейчас составляют большинство жителей острова Минадао, появились на острове, где ранее проживали исключительно мусульмане, в связи с правительственной программой по поддержке миграции, которую начали еще испанские колонизаторы и позже продолжили американцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: