Информационное
агентство России
23°C
23 июня, 11:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Кавказскую золотую молодежь определят в стройотряды?

Aisha
Кавказскую золотую молодежь определят в стройотряды?
Первый проект интернационального стройотряда стартует летом этого года на Соловках, где будут реставрировать местный храм

Московская мэрия предлагает занять приезжающих в столицу, в частности с Северного Кавказа, детей состоятельных родителей общественно полезным делом в целях трудотерапии. Впрочем, заставлять молодежь заниматься такой деятельностью не будут, пишут «Известия».

Власти пришли к выводу, что административные правонарушения совершают в основном представители так называемой золотой молодежи.

Как отметил изданию замглавы департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олег Агеев, для искоренения этой тенденции приезжих молодых людей будут привлекать к труду и творчеству: работе в стройотрядах, участию в КВН, подготовке студгазет и т.д. Вовлекать молодежь в стройотряд, по замыслу чиновников, будут сотрудники вузов и представители студенческих советов.

По словам Агеева, летом этого года на Соловках стартует первый проект интернационального стройотряда, в который будут активно привлекать детей чиновников и бизнесменов. Там молодые люди займутся реставрацией местного монастыря.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил привлекать юных приезжих с деньгами в «яркие, интересные проекты, в том числе в сфере искусства и спорта».

Руководитель дагестанской диаспоры в Москве Дженнет Шамасова такую позицию властей не совсем разделяет. Она согласна с тем, что именно незанятые трудом молодые люди совершают правонарушения. Однако, по ее словам, неправильно разделять их на бедных и богатых, поскольку правонарушения совершают и те, и другие.

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 16.01.2013 11:54

    Это сунна! Умар аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, перед джихадом отправлял молодых людей на пахотные работы, чтобы выветрить из головы всякую дурь. Скоро мэрия мечети начнет строить, инша Аллах.

  2. tawheed16.01.2013 14:16

    Мосгордура запрещает строить мечети в Москве для этой кавказской молодёжи, приехавшей сюда учиться, работать, гулять по ночным клубам, но хочет чтобы они строили церкви и синагоги на Соловках за тысячу километров от Москвы. И больше всех об этом наверное «мечтает» золотая молодёжь, разъезжающая по Москве на Порше и Феррари в ожидании когда их сошлют на Соловки для печатания там стенгазет и игр в КВН. Чего только эти думаки не придумаю…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: