Информационное
агентство России
16°C
23 июня, 05:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Казачья полиция выходит на улицы Москвы

ulka_cat
Казачья полиция выходит на улицы Москвы
Казаки позаботятся о хулиганах и нарушителях

Казаки будут бороться с несанкционированной торговлей, а в перспективе и с незаконной парковкой в России, сообщает газета «Известия».

Как сообщил изданию советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский, в ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, Триумфальную площадь и площадь Тверская Застава. Комаровский также добавил, что комитет по делам казачества и департамент региональной безопасности разработали положение о специализированной народной дружине казаков, которая войдет в состав московской народной дружины. По его данным, казаки будут иметь повязки и удостоверения, как и остальные дружинники, но при этом им будет разрешено патрулирование улиц в традиционной синей форме с красными лампасами.

Главной задачей казаков станет помощь сотрудникам полиции, отметил советник комитета по делам казачества: «полицейский выезжает туда, куда прикажет начальство, а казаки охраняют порядок в своем районе».

При этом казаки не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД.

Замглавы управы Тверского района Андрей Кулешов, со своей стороны, поясняет: на Тверской улице, Триумфальной площади и площади Тверская Застава постоянно торгуют с рук, и основной целью казаков здесь будет борьба с незаконной торговлей. А заместитель атамана Центрального казачьего общества Геннадий Колесников предположил, что казаки вместе с сотрудниками ГИБДД будут бороться и с незаконной парковкой: проводить беседы с автомобилистами-нарушителями.

Господин Комаровский также отметил, что работать казаки будут за бесплатный проездной на все виды транспорта, и вскоре отряды «казачьей полиции» появятся во всех округах столицы. Их общая численность должна составить около 600 человек.

Как уточняет «Коммерсантъ», казаки будут охранять именно общественный порядок, а охраной правопорядка занимаются соответствующие органы.

Директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина же полагает, что полиции, скорее, нужно «озаботиться тем, как более эффективно работать самой и вести те действия, которые являются частью ее обязанностей, в том числе и по борьбе с хулиганством». «Эти патрули не будут являться частью работы полиции. Для граждан это будет означать, что полиция продолжает не справляться со своими обязанностями. Мы платим деньги как налогоплательщики, но вынуждены привлекать дополнительные силы для того, чтобы каким-то образом обеспечивать порядок с помощью казаков с нагайками», – сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0013.11.2012 17:45

    ну!!!тогда надо и шариатскую полицию разрешить.это более действенней.

  2. Rinat Piterski13.11.2012 18:10

    Казачьи бандформирования, выходят на большую дорогу. На беспредел.

    • Владимир Полынов14.11.2012 2:05

      Тогда понимаю, почему беспредельничают кавказцы в Москве. Все мы российские и русские – бандиты, а вы мусульмане ангелы во плоти и у себя дома. (((
      Это с такими-то рассуждениями. Ринат, ты не прав.

      • timati 14.11.2012 9:28

        Один русский юрист (Дмитрий Виноградов) стреляет в своих коллег, другой русский (Ромашин) насилует женщин, третий русский (Белов) развращает малолетних и т.д. и т.п. – в семье не без урода. Большинство русских – нормальные, но как минимум есть люди, которые портят общую картину. Или все русские – ангелы? А Вы, Владимир Полынов, тоже ангел???

        • Rinat Piterski14.11.2012 11:19

          Виноградов по национальности исраильтянин как и Брейвик, а не русский.

  3. kbkz14.11.2012 3:17

    Это спецэффекты для народа, чтобы любовались и радовались, сколько всего им разрешает правительство. Клоунада в общем…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: