Информационное
агентство России
18°C
23 сентября, 03:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Казахстан принял Дорожную карту исламских финансов до 2020 года

Aisha
Казахстан принял Дорожную карту исламских финансов до 2020 года
В Казахстане продолжат работу по совершенствованию законодательства в целях развития исламского финансирования

Власти Казахстана утвердили Дорожную карту по развитию исламского финансирования до 2020 года – документ, предусматривающий реализацию комплекса мер по внедрению исламского банкинга на финансовый рынок республики. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев.

Как отметил Укишев, программа определяет направления и порядок действий госорганов и бизнеса в данном вопросе, предполагает создание условий для стабильного развития индустрии исламских финансовых услуг, содействие созданию исламской массы эмитентов, инвесторов, и участников рынка.

«Основное направление – совершенствование законодательства. Это нужно, потому что возникают правовые пробелы, споры, как правильно отрегулировать взаимоотношения, которые находятся на стыке традиционного финансирования с исламским финансированием. Казахстан – светская страна при этом объем финансовых услуг у нас очень большой, и нахождение правильного компромисса между этими продуктами основная задача – регулятор отношений», – пояснил замглавы Нацбанка.

По его словам, исламский банкинг станет альтернативным финансовым продуктом, а не заменой традиционного метода финансирования бизнеса, передает Bnews.kz.

Отметим, что в рамках предыдущей Дорожной карты развития исламских финансов до 2012 в республике появился первый исламский финансовый институт Al Hilal Bank и велась работа по открытию второго такого банка для обслуживания МСП, также были внесены поправки в законодательство в части выпуска ценных бумаг, налогового права и страхования. Кроме того, были организованы международные конференции, научно-практические семинары, осуществлен выпуск учебной литературы по исламским финансам и др.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил стратегическую задачу по созданию регионального центра исламского банкинга в городе Алма-Ата до 2020 года. В 2009 году им был подписан Закон об исламском финансировании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах05.12.2012 0:19

    У нас есть один яхуд по кличке Марченко, так вот как разговор пошел уже об Исламских финансах в стране, то выступил уже его зам.Данияр Акишев.
    Яхуда наверное жаба задушила когда братья документ все таки протащили в дорожную карту, а до этого законы шариата яхуды в Казахстане встречали как Матросовы пулеметы на образуре.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: