Информационное
агентство России
13°C
23 мая, 04:15

Казахстанский сенатор попал на фреску с Иисусом в местном храме

daizy
Казахстанский сенатор попал на фреску с Иисусом в местном храме
Изображение на фреске в Иоанно-Богословском соборе в Рудном Костанайской области. Фото с сайта nnm.ru

В церковной среде разразились споры: быть или не быть лику бизнесмена на храмовой фреске. Дело в том, что в новом кафедральном соборе в городе Рудном на фреске в толпе людей, которые встречают Иисуса Христа перед входом в Иерусалим, отчетливо видно лицо Сергея Кулагина – экс-акима Костанайской области, ныне сенатора.

Это вызвало множество вопросов. Иконописцы говорят, что таково было пожелание заказчика. Секретарь местной епархии Марина Королева подтвердила, что на фреске действительно изображен Кулагин, но воздержалась от комментариев. В Московской духовной академии рассказали, что лики спонсоров и раньше нередко появлялись в росписях церквей. Отличительная особенность здесь в том, что чиновника нарисовали под куполом, что называется, «в небесной выси».

Недавно назначенный депутатом сената экс-аким Костанайской области Сергей Кулагин, скорее всего, не знал о том, что его лицо выписано на фреске в соборе города Рудный, считают его коллеги.

Протоирей Иоанн и протоирей Александр, ранее исполнявший обязанности настоятеля того самого собора в Рудном, подтвердили, что на фреске – Кулагин.

– Чья это была инициатива, и знал ли о ней сам Кулагин, нам неизвестно, – ответил отец Александр. – Ко мне с такими предложениями не обращались. Мы заметили сходство, когда он был уже нарисован. В принципе, ничего страшного в этом нет, главное, что без нимба, пишет КП.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах26.01.2012 9:55

    А что тут удивительного! Крестьяне давно этим занимаются просто от своего невежества и фанатизма сами не понимают на кого молятся, у кого просят и кому поклоняются и вообще кто эти все на рисунках их храмов и соборов.
    Для меня например нет разницы что на стенах храмов, что на колодах игровых карт изображенны как святые. Не верите – посмотрите и сами убедитесь. Их жизнь страсти, остальное лицемерие.
    Вот такие и управляет нашими странами – "порядочные лицемеры".
    Мусульмане просыпаемся!!!!!!

  2. казах26.01.2012 10:00

    Вчера когда я увидел по телеку – а наши казахи умеют красиво и серьезно с крытым юмором преподнести шоу новость – долго улыбался, было смешно как заблудились многобожники. Представляю как его вызвал президент и …….
    Ислам чистая религия единобожия! Хвала Аллаху господу миров!

  3. абдАллах26.01.2012 13:13

    Так то это не так смешно, я бы даже сказал, печально, что нет тех людей, кто бы их призывал, не хватает их… Но с другой стороны Аллах не ведет прямым путем людей нечестивых. Они ищут заблуждение, Аллах даст им еще большее заблуждение.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: