Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 13:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Китайцы разбушевались в Киргизии

Кража мобильника привела к множественным жертвам среди местных жителей и полиции

ulka_cat
Китайцы разбушевались в Киргизии
В поисках пропавшего мобильника китайцы чуть не убили полсела

В результате массовой драки в киргизском селе Куршаб между гражданами Китая и местными жителями пострадали 27 человек, передает «Азаттык».

По сообщению Ошского УВД, китайцы – работники представительства китайской компании ТВЕА и местные жители не поделили мобильник. Инцидент произошел накануне вечером напротив кафе «Астан-Ата», где проживают китайцы. Четверо из них беспричинно остановили проходившего мимо местного жителя Мураталы Сасыкова и насильно завели его внутрь, обвинив в краже мобильника. Затем китайцы жестоко его избили, после чего заперли в одной из комнат. Под таким же предлогом была избита и закрыта вместе с ним жительница соседнего села Шайыргул Жумабаева, случайно оказавшаяся неподалеку от кафе. Сасыков со своего мобильного телефона сумел позвонить своему отцу, но подоспевшего на помощь мужчину тоже избили и закрыли в комнате вместе с остальными.

Получив сигнал о происшествии, на место выехали оперативники Куршабской поселковой милиции, но китайцы избили и их, а затем захватили в заложники пятерых полицейских.

После этого возле кафе собрались около 100 молодых людей из числа местных жителей. В итоге между ними и гражданами Китая произошла массовая драка.

В результате конфликта пострадали 18 граждан КНР и 9 кыргызстанцев, пятеро из которых – милиционеры. 6 граждан КНР отказались от госпитализации.

В МВД подтверждают пустяковый мотив побоища, к которому привели подозрения в обычной краже. «Поводом неадекватных действий граждан КНР послужил якобы потерявшийся мобильный телефон», – передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря УВД Ошской области Жениша Аширбаева.

Проведенная наркологическая экспертиза показала, что 21 из 82 граждан КНР, участвовавших в драке, находились в нетрезвом состоянии. В двухэтажном кафе, где проживали китайцы, изъята железная арматура, которой иностранцы пользовались во время избиения незаконно задержанных ими граждан Киргизии, добавил Аширбаев.

По мнению экспертов, с учетом роста количества китайцев в России, похожие перспективы в скором времени ждут и россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. martat09.01.2013 23:13

    эти собаки еще себя покажут

  2. nursafar09.01.2013 23:30

    в этой статье приводиться только одна версия случившегося. Есть и другие версии. Противоположные.

  3. Alauddin Jalil10.01.2013 7:58

    Ассаламу алайкум. У мусульман страх и надежда перед Аллахом, следовательно соответствующие намерения и деяния как в ибаде, так и в отношении с другими людьми в обществе. У людей книг чуть-чуть есть представление о Создателе. Но когда речь идет о неверующих (кафирах), то тут надо ясно знать, что ни боятся ни кого как животные, а то и хуже., их цель: еда, деньги, зина, сон и т.д.
    Кроме того, у тех китайцах, что работают в Кыргызстане и Таджикистане нет гражданства КНР, они вторые или третье дети в семье т.е. они противоречащие закону КНР «одна семья-один ребёнок», так что им «нечего терять».

    • nursafar10.01.2013 13:38

      уа аляйкум ассалям уа рахматуЛлах

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: