Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 09:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Клинтон: Время для санкций в отношении Ирана еще не пришло

art_dev
Клинтон: Время для санкций в отношении Ирана еще не пришло
Хиллари Клинтон

Вопреки ожиданиям наблюдателей госсекретарь США Хиллари Клинтон в Москве на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым заявила, что время введения жестких санкций против Ирана еще не пришло. На пресс-конференции, состоявшейся после переговоров, Клинтон отметила, что Вашингтон решительно придерживается дипломатических методов решения "иранской проблемы".

Возможность санкций против Ирана рассматривается в случае провала дипломатии, заявила она. Госсекретарь США подчеркнула, что этот вопрос не является решенным. Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что в настоящее время все силы должны быть брошены на поддержку переговорного процесса. "Санкции и угрозы давления в нынешней ситуации, по нашему убеждению, контрпродуктивны", – отметил он.

1 октября в Женеве на переговорах шестерки и Тегерана были достигнуты договоренности о возобновлении переговоров по иранской ядерной программе, о проведении инспекции нового ядерного центра около города Кум и о поставках урана для исследовательского реактора в Тегеране.

Ранее позиции Вашингтона и Москвы по вопросу о санкциях против Ирана расходились. Вашингтон высказывался за применение санкций, Москва выступала против, передает Newsru.com. Накануне СМИ сообщали, что одной из главных целей поездки Клинтон в Москву является попытка убедить российское руководство в необходимости принятия жестких санкций против Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey13.10.2009 17:31

    США ждут что скажет Израиль

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: