Информационное
агентство России
20°C
25 июня, 12:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Книга против никаба и теракт в Хургаде – события одного плана

art_dev
Книга против никаба и теракт в Хургаде – события одного плана
Никаб - женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз

Никаб – это традиция, которая не упоминается в Коране и которой не существовало во времена Пророка (мир ему), утверждается в книге, изданной министерством вакуфов Египта.

«Это негативная народная традиция, способствующая радикализации в обществе и не имеющая оснований в шариате», пишут авторы книги «Никаб есть традиция, а не способ поклонения», и рекомендуют запретить ношение этого покрывала в государственных учреждениях, больницах и школах.

В книге приводятся фетвы министра вакуфов Махмуда Закзука, шейха Аль-Азхара Мухаммада Тантави и муфтия Египта шейха Али Джума. 100-тысячный тираж планируется распространить среди имамов египетских мечетей, сообщает IslamOnline.

По мнению политолога Шамиля Султанова, появление этой книги, написанной «придворными улемами», отражает обострение политической борьбы между Хосни Мубараком, который хочет оставить во главе государства своего сына Гамаля, и оппозицией в лице «Братьев мусульман».

Выход этой книги следует рассматривать в одном ряду с событиями такого плана, как теракт в Хургаде, после которого американцы отказались от переговоров с египетской оппозицией, возобновленных после 2005 года, считает Султанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: