Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Книгу Шамиля Аляутдинова приняли за экстремистскую литературу

art_dev
Книгу Шамиля Аляутдинова приняли за экстремистскую литературу
"Путь к вере и совершенству" Шамиля Аляутдинова

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Калужской области, в здании местной религиозной организации мусульман «Сунна» силовики приняли книгу имама Шамиля Аляутдинова «Путь к вере и совершенству» за издание из федерального списка экстремистских материалов.

В постановлении калужского суда говорится, что среди обнаруженных материалов числится брошюра «Путь к вере», Москва, 2002г. (Акрама Юлдашева), запрещенная в 2007 году, однако, по словам председателя организации «Сунна» Рената Славатова, он не помнит, чтобы такая книга была в его организации. В библиотеке имеется книга «Путь к вере и совершенству» имама Мемориальной мечети Москвы Шамиля Аляутдинова, которую, видимо, и приняли за экстремистское издание.

Напомним, что постановлением суда от 11 июля 2008 года глава мусульманской организации «Сунна» был признан совершившим административно-правовое нарушение по ст. 20.29 КоАП РФ, а именно «хранение экстремистских материалов в целях массового распространения».

Массовым распространением было признано хранение книг в общедоступном для членов и прихожан помещении.

«Все книги были представлены в единственном экземпляре, и ни о какой продаже речь не шла. Массовым распространением изданий посчитали общедоступность книг, то есть то, что они лежали на книжной полке в мечети», – сообщил Ренат Салаватов в интервью ИА IslamNews.

Председатель калужской религиозной организации «Сунна» был приговорен к штрафу в размере 2000 рублей, который уже им выплачен, с конфискацией печатных изданий. Не исключено, что данное решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Эксперт московского Центра независимой судебной экспертизы, профессор, академик РАЕН Сергей Комков считает, что проведенный 14 мая обыск связан с ситуацией, сложившейся в городе после ареста по обвинению в покушении на убийство Александра Литке, русского по национальности калужанина, принявшего ислам.

Собкор.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА «ЦЕНТРА НЕЗАВИСИМЫХ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: