Информационное
агентство России
21°C
20 сентября, 12:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Колин Пауэлл: что плохого в том, если бы Обама был мусульманином?

art_dev
Колин Пауэлл: что плохого в том, если бы Обама был мусульманином?

Первый афроамериканец, ставший начальником Объединенного комитета начальников штабов ВС США, который также занимал пост госсекретаря США с 2001 по 2005 годы, Колин Пауэлл заявил в интервью каналу NBC, что не было бы «ничего страшного в том, если бы Обама был мусульманином».

«Обама всегда был христианином, а не мусульманином. Но если бы даже он им был, что в этом такого? Разве нельзя быть мусульманином в этой стране?», – сказал Пауэлл.

Издание IslamOnline отмечает, что Колин Пауэлл, по сути, сказал то самое, что хотели услышать американские мусульмане от самого Обамы. На протяжении нескольких месяцев сенатор штата Иллинойс оправдывался перед избирателями, приводя доказательства того, что он не имеет ничего общего с исламом.

Представители мусульманской общины США не раз выражали недоумение по поводу того, почему кандидат на пост президента Соединенных Штатов вынужден «оправдываться» перед американцами из-за приверженности той или иной религии. По их мнению, для того, чтобы прекратить нагнетание антиисламских страстей, связанных с выдвижением на пост человека, отчим которого был мусульманином и который воспитывался в исламской стране, достаточно было заявить во всеуслышание о том, что конституция США гарантирует равные права и свободы всем гражданам, независимо от вероисповедания, и что приверженность исламу ни в коей мере не является препятствием для избрания на пост президента Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: