Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Комитет по защите прав мусульман попросил компанию Warner Bros. изменить название фильма

Кадр из фильма "Towelhead"

Американский Совет по защите прав мусульман (CAIR) направил руководству компании Warner Bros. письмо с просьбой изменить название фильма "Towelhead" ("Полотенцеголовая"), так как это слово используется в США в качестве оскорбительного обращения к людям, исповедующим ислам.

Использование этого слова в названии фильма об американцах арабского происхождения способствует укоренению негативных стереотипов в обществе и является оскорблением по расовому и религиозному признаку, заявили представители CAIR. "Мы не собираемся вмешиваться в творческий процесс… Однако настаиваем на пересмотре названия картины, которая может быть воспринята в качестве вызова…", - цитирует слова заявления New Kerala.com.



Автор книги – американка арабского происхождения - не согласна с тем, что слово "полотенцеголовая" оскорбляет мусульман. Она считает, что именно оно отражает главную тему ее произведения: расизм.



Напомним, что премьера фильма состоялась в прошлом году на кинофестивале в Торонто и, надо отметить, тогда драма называлась по-другому - "Ничего личного".



Под каким названием пойдет картина с 12 сентября в ограниченном прокате в США — пока неизвестно. Представители студии принесли свои извинения всем, кого может задеть оригинальное название ленты, но продолжают поддерживать авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.