Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 01:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Коммунисты поддержали идею Международной исламской торгово-финансовой корпорации

Rinat
Коммунисты поддержали идею Международной исламской торгово-финансовой корпорации
Парламент Кыргызстана

Фракция коммунистов одобрила законопроект о присоединении Кыргызстана к Соглашению об учреждении Международной исламской торгово-финансовой корпорации сегодня на своем заседании, сообщает АКИpress. Соглашение подписано Кыргызстаном 30 мая 2006 г. в Кувейте, а 20 июля 2009 года оно было одобрено правительством КР.

Корпорация – дочерняя организация Исламского банка развития, она поддерживает торговлю и финансирует бизнес по законам ислама. Ее уставной капитал составляет 3 млрд долларов США.

По словам заместителя министра финансов КР Арзыбека Кожошева, целью корпорации является стимулирование торговли, финансирование банковского сектора. По его словам, "если Кыргызстан присоединится, то создаются условия для развития торговли, привлечения инвестиций".

Он также сообщил, что для присоединения Кыргызстану необходимо закупить акции на 17 млн долларов (16%) на три года, чтобы просить деньги. В этом случае все деньги будут поступать по принципу шариата.

Напомним, что в настоящее время из стран СНГ в Международную исламскую торгово-финансовую корпорацию входят Азербайджан и Казахстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: