Информационное
агентство России
-6°C
15 декабря, 19:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Конфликту в Сирии дали шанс на мирное урегулирование

Aisha
Конфликту в Сирии дали шанс на мирное урегулирование
Спецпосланник ООН отметил, что возможность мирного урегулирования конфликта в Сирии все еще есть

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими заявил об имеющейся возможности мирного урегулирования конфликта в Сирии, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в этой стране. Об этом говорится в распространенном заявлении Брахими после его встречи с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.

По словам Брахими, прошедшие переговоры носили «конструктивный характер». Участники встречи сошлись во мнении, что политическое решение сирийского вопроса «необходимо и все еще возможно». «Однако необходимо активизировать международный диалог для политического разрешения сирийского кризиса», – отметил спецпосланник ООН.

Брахими подчеркнул, что политическое решение сирийского кризиса должно опираться на принципы коммюнике «Группы действий», согласованного 30 июня этого года в Женеве.

При этом стороны договорились о проведении нового раунда переговоров.

Напомним, что женевское коммюнике предусматривает объединение ключевых внешних игроков в пользу немедленного прекращения насилия и начала общесирийского диалога с целью достижения согласия о будущем политическом устройстве страны.

В тот же день глава МИД России отверг инофрмацию о том, что Москва ведет переговоры о судьбе президета Сирии Башара Асада.

«Мы не ведем никаких переговоров о судьбе Б.Асада. Все попытки представить дело иным образом достаточно нечистоплотны, даже для дипломатии тех стран, которые известны своим стремлением искажать факты в свою пользу», – подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga10.12.2012 13:04

    Судьба Асада решена уже.

  2. kbkz10.12.2012 22:37

    так же как у остальных тиранов.

  3. Muhammad Amin10.12.2012 23:19

    10.12 18:10 MIGnews.com

    Сирийские повстанцы захватили большую часть военной базы, располагающейся возле Алеппо, сообщают активисты оппозиции.

    Эта военная база фактически единственный крупный военный объект на западе от Алеппо, находившаяся под контролем сирийского правительства.

    По сведениям «Аль-Ватан», правительственным силам при поддержке отрядов самообороны удалось уничтожить там около тысячи террористов, пытавшихся захватить этот важный хозяйственный объект.

    Но силы оппозиции приводят другую информацию, достоверность которой проверена и подтверждена.

    Сирийская группа, занимающаяся мониторингом соблюдения прав человека, сообщила, что повстанцы вошли на военную базу Шейха Сулеймана в воскресенье днем, после недели боев.

    Это наступление и военная победа оппозиции является значительным стимулом для борьбы повстанцев, ставящий своей целью свержение режима президента Башара Асада и разгром его армии. В прошлом месяце они захватили другой военный объект близ Алеппо – базу 46-го полка сирийской армии.

    Рами Абдул-Рахман, который возглавляет группу мониторинга, отмечает, что повстанцы, штурмовавшие базу ВВС Шейха Сулеймана, принадлежат к исламским боевикам из числа фундаменталистов.

    Отмечается, что повстанцы захватили ключевые секторы базы, казармы 111-го полка, в том числе командный центр.

    Около 140 сирийских солдат бежали на другую, соседнюю базу после столкновения с повстанцами, которые захватили семерых военнослужащих правительственных войск и убили двух солдат.

    Любительское видео, снятое боевиками, показывает, как они входят на территорию базы с боевым, черным флагом исламистов.

    На пленке также запечатлены повстанцы, разъезжающие на захваченных танках и занимающие места расчетов на позиции тяжелых зенитных пулеметов. Видео проверено на подлинность, она подтверждается.

    Отмечается, что в штурме принимали участие боевики из таких радикальных группировок как «Джабхат ан-Нусра», «Муджахедин шура» и «Мухаджирин».

    Американские официальные лица говорят, что администрация Обамы готовится объявить вне закона «Джабхат ан-Нусра», которая имеет тесные связи с террористической сетью «Аль-Каида».

    В другом месте повстанцы убили 13 солдат, попавших в засаду вблизи стратегического объекта. Засада была устроена на дороге, соединяющей Алеппо с Дамаском, сообщают местные активисты.

    Повстанцы до сих пор удерживают контроль над половиной Алеппо, несмотря на активные попытки правительственных сил вытеснить их из города. Более того, они укрепили свое присутствие в районах примыкающих к границе с Турцией.

    Правительственные СМИ тем временем дают победные реляции. «На северо-восточных окраинах Дамаска войска провели сегодня операции против вооруженных экстремистов из группировки »Джебхат ан-Нусра«, проникших в южные кварталы столицы – Кадам и Тадамун. Армейский спецназ преследует боевиков в пригородах Дарая, Худжейра и Диябия, где убиты свыше 70 террористов, сообщает телестанция »Сурия«.

    Нападение на армейский блокпост было совершено на автостраде, ведущей в город Дераа. Военнослужащие дали отпор боевикам, убив и ранив нескольких из них, передает информационное агентство САНА.

  4. Muhammad Amin10.12.2012 23:46

    Ас-саламу алейкум, мои родные и любимые братья. Я муджахид из Сирии. Пользуясь моментом просто решил вам написать, что я вас всех люблю ради Аллаха.

    Да укрепит вас Аллах, о те, которые усердствуют на пути Аллаха, амин. Мы все вас очень любим.

    На джихаде Аллах дал мне понять ценность дунья – ничего она не стоит. Дунья это просто набор забот не приносящих пользы, и постоянно одни мирские заботы сменяют другие. Нет этому конца, а самое главное, нет пользы. Шахада это то, что интересует, и больше ничего. Чтобы достичь шахады нужно правильное намерение и шаг к Аллаху. Будто ждешь своей рейс в Рай. И когда уезжаешь с базы на операцию, в душе такая боль – так не хочется возвращаться назад. Хочется отправиться в новый путь, в неизведанный и такой заманчивый: в Рай. Иншааллах.

    Люблю вас, мои родные, Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

    • казах10.12.2012 23:51

      Братьям передай ассалуалейкум ува рохматулохи ува барокатуху! Джазаколлоху хайрун!

  5. BERGMAN10.12.2012 23:57

    Да поможет !Всевышний АЛЛАХ всем тем мусульманам, которые борются с слугами сатаны во всем мире!

  6. turabi11.12.2012 1:20

    На стороне повстанцев воюют англичане и американцы.

    • Muhammad Amin11.12.2012 2:15

      Твоя фамилия не Троцкий?

      • turabi11.12.2012 11:03

        А твоя не Вассерман???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: