Информационное
агентство России
13°C
18 сентября, 20:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Консул и мусульмане почтят в Омске пророка ислама

muh
Консул и мусульмане почтят в Омске пророка ислама
Мечеть «Хайр Ихсан» в Омске

В Омске восьмого числа пройдет областной Мавлид ан-Наби, гостями которого станут казахстанские религиозные деятели, представители регионального министерства культуры.

– «Впервые мероприятие в честь рождение пророка Мухаммада, мир ему, пройдет в областном масштабе, – рассказал IslamNews муфтий Сибирского региона в системе ДУМАЧР Анарбек Жунусов. – В прежние годы мы проводили мавлиды в стенах мечетей, нынче же вместе с нами чествовать нашего пророка будут и представители государства, и не только от правительства Омской области, но и из братского Казахстана – консул Республики Казахстан Эльдар Кунаев».

Назначенный год назад на должность консула Казахстана в Омской области Эльдар Кунаев приходится племянником Динмухамеду Кунаеву, бывшему первому секретарю ЦК компартии Казахской ССР. В мероприятиях в честь Пророка, которые пройдут в здании одного из театров Омска, примут участие и главные имамы Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Это имамы Канат Кыдырмин из Кокшетау и Касымхан Исаев из Петропавловска. Перед мусульманами также выступят заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин и депутат регионального Законодательного собрания Хабулда Шушубаев.

После завершения торжественной части состоится концертное представление с исполнением религиозных песнопений мусульманских народов. Во второй половине дня гостей ждет угощение бешбармаком и пловом в мечети «Хайр Ихсан». Как рассказал муфтий Анарбек Жунусов, за день до областного Мавлида ан-Наби, 7 февраля, в мечети «Хайр Ихсан» состоится семинар для имамов сельских мечетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: