Информационное
агентство России
5°C
23 октября, 15:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Король: Иордания боится «исламского правления» в Сирии

Rinat
Король: Иордания боится «исламского правления» в Сирии
Абдалла II указал на формирование новой оси - Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ

Иорданский король Абдалла II озабочен «осью Турция, Египет, Катар», которая, как он выразился, образовалась в результате «арабской весны». Свои опасения он выразил на встречах с представителями племен и политических кругов Иордании, информация о которых просочилась в СМИ, передает «Аль-Джазира».

На днях несколько таких встреч прошли в доме одного из бывших советников короля, а также в доме одного из экс-министров. В них приняли участие старейшины племен и политики левого толка. Как рассказали некоторые участники, Абдалла II выразил беспокойство в связи с образованием «оси Турция, Египет, Катар» и ее союзом с «Братьями-мусульманами» в странах арабского мира.

Те же источники сообщили, что король назвал позицию Анкары «сектантской». По его мнению, эта позиция продиктована не столько желанием дать свободу сирийскому народу, сколько религиозной враждой к правящему режиму Сирии.

Абдалла выразил озабоченность активностью Катара в сирийском вопросе. Иордания боится, что после падения Асада Сирия войдет в эту ось, пояснил монарх. Кроме того он обеспокоен возможностью превращения Сирии в исламское государство. По его словам, такие же опасения присутствуют при саудовском королевском дворе. Монарх заверил, что Амман не станет вмешиваться во внутренние дела Сирии, а также воздержится от оказания военной помощи сирийской оппозиции.

Как подчеркнул Абдалла, сирийский режим потерпел политический и экономический крах, однако, он «в состоянии продержаться еще года два в военном плане». При этом глава государства указал на формирование «новой арабской оси – Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ».

По словам лидера движения «Социальная левая» Халеда Калалдеха, присутствовавшего на последней встрече 11 декабря, «король выразил свои опасения, однако отверг возможность вражды с Сирией в случае прихода к власти в этой стране происламских сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka13.12.2012 13:49

    Если в сирии, по воле Аллаха возникнет исламское государство, мусульмане иордании захотят сами объединиться под знаменем Халифата. Поэтому то, что король отверг вражду в полне понятна.

    • Абдуллах 13.12.2012 18:28

      Если и Сирия и станет Исламским государством , то ты же мукминка в первую очередь будешь отрицать это, опять скажешь что это даруль-куфр.

      • muminka13.12.2012 20:34

        Брат мне не понятен ваш пост, вы получается сейчас сирию не считаете исламским государством?А как же ваше утверждение, что исламское государство – это государство в котором проживает большое количество мусульман. К сведению «Население Сирии составляет 20,2 млн человек (по данным на 2009 год). Более половины сирийцев — сунниты, однако в стране присутствуют значительные общины шиитов-двунадесятников, исмаилитов-низаритов и алавитов (16 %), разных направлений христианства (10 %) и исмаилитов.» (данные из Википедии). Для начала сами определитесь, перед тем как подвергать меня критике.

        • Абдуллах 15.12.2012 2:14

          я от своих слов не отказываюсь. так как страна в которой живут в большинстве своем мусульмане и есть исламская страна.Но для тебя она таковой не является как я понял, и думаю ничего не изменится пока не узнаешь что говорят ученые Ахли-Сунны о таком понятии как исламская страна и страна куфра.

          • muminka18.12.2012 21:21

            Брат к чему тогда все эти жертвы в сирии? ведь искренние мусульмане, которые выходят против режима асада, требуют установления исламского государства. Требовали бы они этого, если бы сирия уже являлась исламским государством?

      • kbkz13.12.2012 21:08

        Если к власти придут псевдоисламисты. то действительно можно будет отрицать.
        Ну а судить какое государство возникло можно будет лишь по поступкам нового правителя, ввел полный шариат – дарульИслам, не ввел, оттягивает время и пускает пыль в глаза – дарулькуфр. Все предельно просто, брат

  2. stranger13.12.2012 17:09

    Что еще ему говорить когда скорое будущее ничего хорошего ему не обещает.

  3. Атар13.12.2012 20:06

    Абдул понимает что трон приросший к заднице разваливается в месте сней!чему быть того не миновать!

  4. nursafar13.12.2012 21:00

    не забывайте кто он – король Иордании. Сын англичанки, его отец – бывший король Иордании – массон.
    Американские и англ подхолимы, пусть Аллах унизит всех муртадов, которые вышли из Ислама (в том числе и массоны), явных и скрытых.

    • vl15.12.2012 7:56

      Король Иордании потомок пророка (صلى الله عليه وسلم). И я не удивлюсь, если окажется, что в этой статье искаженная информация. Никто из нормальных людей не против исламского государства. Однако они против псевдоисламского ихвановского государства, где партийные интересы выше шариата. Вы читали новый проект конституции Египта? Конституция Иордании гораздо ближе к шариату, чем этот светско-ихвановский проект. А Саудия вообще правит по шариату (в основном).
      О чём вы говорите? Псевдоисламисты хуже, чем грешные исламские короли.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: