Информационное
агентство России
22°C
20 июня, 18:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Король Саудовской Аравии намерен объединить мусульман и начать диалог с другими конфессиями

art_dev
Король Саудовской Аравии намерен объединить мусульман и начать диалог с другими конфессиями
Абдалла со своим гостем Рафсанджани во время конференции

Вчера в Мекке начала свою работу международная Исламская конференция по диалогу, которую открыл король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдульазиз. В своей речи он подчеркнул, что это мероприятие – предвестник диалога с представителями других религий и цивилизаций, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Экс-президент Ирана Али Акбар Хашими Рафсанджани, выступая на открытии конференции, заявил: «Прежде чем начать общение с представителями других религий, нам необходимо провести диалог внутри исламской уммы». Он также отметил, что внутренние распри ведут к растрате энергии мусульманской общины.

Участники конференции отметили, что 95% религиозных предписаний у суннитов и шиитов совпадают, и выразили пожелание, чтобы мусульмане обращали больше внимания не на различия, а на то общее что их объединяет.

Саудовский монарх сообщил, что проконсультировался с улемами своей страны и получил принципиальное одобрение идеи межрелигиозного диалога. Однако он хотел также узнать мнения мусульман из других стран, для чего и принял участие в этой конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: