Информационное
агентство России
-11°C
19 декабря, 02:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Крупнейший британский банк закрыл счета клиентов, работающих на иранские компании

art_dev
Крупнейший британский банк закрыл счета клиентов, работающих на иранские компании
Отделение банка Barclays

Один из крупнейших банков Великобритании Barclays начал закрывать счета британцев, работающих на иранские компании, пишет газета The Times. При этом Barclays отказывает в обслуживании не только директорам этих компаний, но и простым служащим. В качестве основания для подобных действий банк использует американский антитеррористический закон.

Счета иранских банков Saderat и Melli, работающих в Великобритании и находящихся под контролем Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), также были закрыты.

Как отмечает The Times, Barclays отказывает в обслуживании компаниям, которые ведут свою работу в стране на законных основаниях и имеют все необходимые лицензии.

По словам юриста Barclays Деборы Купер, Управление по контролю за иностранными активами США внесло иранцев в свой "список граждан особых категорий и запрещенных лиц" (SDN). По мнению американского ведомства, любой иранец может иметь отношение к терроризму. Что же касается банков Saderat и Melli, то правительство США заподозрило их в финансировании террористов и распространении оружия массового поражения.

Первые закрытия счетов Barclays произвел в феврале 2008 года. При этом банк отказал в обслуживании и своим постоянным клиентам, которые производили финансовые операции через Barclays на протяжении нескольких лет, пишет Lenta.Ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: