Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 21:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Крымские татары из Турции поедут на историческую родину отдыхать

Rustam
Крымские татары из Турции поедут на историческую родину отдыхать
В Турции проживает 5 млн. выходцев из Крыма, желающих посетить историческую родину

Турецкие инвесторы, прибывшие на ХХI Международную туристическую ярмарку в Ялте, готовы сотрудничать в сфере туризма с Крымом.

Как сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Турции Озгюр Озаслан, в его стране проживает около 5 млн выходцев из Крыма, желающих посетить историческую родину. Развитие турецкого туризма в Крым будет происходить именно в этом контексте.

Наряду с этим, большинство крымских татар, давно живущих в Турции – люди старшего возраста, и имеется заинтересованность в их санаторно-курортном лечении в бывших советских здравницах, сообщают «Крымские новости».

По словам Озаслана, для граждан Турции в Крыму существует языковая проблема, ввиду того, что гиды редко владеют турецкой речью. Но выход есть – целевое обучение ей крымских студентов.

«Немало студентов едут для получения высшего образования в Турцию. Многие из них возвращаются. Таким образом, как минимум, языковой барьер будет преодолен, плюс появятся рабочие места для студентов» – отметил Озгюр Озаслан.

В настоящее время лишь некоторые крымские курорты уже сейчас готовы принимать турецких туристов. Среди них победитель в номинации «Лучший курортный отель Украины» – Palmira Palace в Ялте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: