Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 13:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Кто заправляет мировой исламофобией

art_dev
Кто заправляет мировой исламофобией
В Голландии, где проживает миллион мусульман (6% населения), растет исламофобия

В отличие от некоторых моих знакомых, меня нисколько не удивило, что один из руководителей яростной антимусульманской кампании в России оказался, мягко говоря, не совсем русским человеком, обладавшим при рождении вовсе не той красивой и благозвучной фамилией, что он гордо пользуется в эти дни. У русских, может быть, и есть масса не очень приятных для остальных народов свойств и качеств, но злоба, ненависть и нетерпимость – им никак не присущи и, более того, чужды. Не даром же главный знаток национальной души Ф. М. Достоевский, как и всякие малые и большие славянофилы, так много говорил о широте русской натуры и «всемирном призвании» своего народа. Зато, как известно – если и не всем, то уж точно очень многим, обвинения в «дьявольской гордыне» и в презрении ко всем прочим, не имеющим счастья или несчастья относиться к «избранным», на протяжении тысячелетий были неотделимы от тех, кого издревле называли «детьми Сатаны» и «врагами рода человеческого».

Интересно, что и во Франции, и в Англии, как, впрочем, и в США, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что самыми большими ненавистниками мусульман являются не «чистые» англичане, французы или другие «нормальные» христиане, а представители все того же неугомонного и не очень-то коренного вечно блуждающего племени. Между прочим, первый публикатор карикатуры на пророка Мухаммада в датской газете Jyllands-Posten, как и перепечатавший ее недавно на страницах своего журнала шеф «Русского Ньюсуика», тоже из их числа…

На просторах интернета ныне «гуляет» множество отвратительых[ и грязных образцов исламофобии, в том числе и откровенно провокационного характера. Должен признаться, что мое особое внимание привлекло стихотворение «Европа погибла в Освенциме», автор которого обозначен как некий Себастьян Вилар Родригес. (Кстати говоря, в августе этого года его без всяких комментариев зачем-то опубликовала газета русских писателей «День литературы» – В. П.).Заслуживает внимания тот факт, что сей первоначально якобы испаноязычный опус, переведен на ряд европейских языков и имеется, между прочим, на иврите. Вот весьма примечательный и красноречивый отрывок из него:

«Я прогуливался по бульвару в Барселоне, и вдруг мне стала ясна ужасная истина: Европа погибла в Освенциме. Мы убили 6 миллионов евреев (сегодня даже в Израиле считают эту цифру явно завышенной. – В. П.), – и на смену им пришли 20 миллионов мусульман. В Освенциме мы сожгли культуру, мировоззрение и творческий дух, мы сожгли там народ, из которого выходили великие люди, способствовавшие общечеловеческому прогрессу и изменившие все лицо современного мира.

Под соусом терпимости и мирного сосуществования различных культур мы открыли свои границы для 20 миллионов мусульманских иммигрантов, многие из которых оказались невежами и фанатиками. Сидя в квартирах, полученных ими от наших социальных служб, они занимаются подготовкой терактов, подобных тем, что имели место в Нью-Йорке и Мадриде…

Мы променяли европейских евреев, даже в труднейшие времена своей истории стремившихся к добру и миру, на взрывающихся самоубийц. Мы променяли гордость жизни на фанатичный культ смерти. О, какую страшную ошибку совершила Европа!»

Неужели кому-нибудь непонятно, кто заказывает, и кто изготовляет такого рода мерзопакостные и откровенно провокационные материалы?! Эти, с позволения сказать, люди – враги не только мусульман, но и всей Европы, включая Россию.

Несомненно, что заказчиков и изготовителей подобной дурно пахнущей продукции, кто бы они ни были, во имя мира, добра и всеобщей безопасности следует строго изолировать от общества за опасное и безответственное разжигание ненависти к исламу и его умме, насчитывающей свыше 1,5 миллиарда человек.

Не надо играть с огнем, господа. Ведь от него, как известно, в первую очередь страдают сами же поджигатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: