Информационное
агентство России
20°C
19 июня, 21:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Кургинян похвалил Буша за войну с исламом

art_dev
Кургинян похвалил Буша за войну с исламом
Сергей Кургинян

На государственном телеканале русская политическая элита обсуждала тему «Исторический выбор Америки». С каким преимуществом победил Обама, какие обещания давала его команда, завоевывая голоса американцев на пути к пьедесталу – в Белый Дом. Политологи пытались предсказать, чего ожидать России от смены власти в США, какой должна быть ее политика в свете возможных действий Америки с его новым президентом. В числе приглашенных на передачу «Судите сами» экспертов-политологов, как всегда, был и президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Сергей Ервандович Кургинян. И вот что он говорил:

«Сегодня, когда все ругают Буша, я хочу сказать похвальное слово в его адрес. Буш – это трижды Герой России. Он организовал конфликт между США и Европой, он организовал конфликт между исламом и США, он поднял цены на нефть. Все эти 8 лет – это в какой-то степени созданный кондоминимум Путин-Буш, в котором мы жили.

Теперь – это должно меняться. Но вопрос у меня состоит в следующем. Сохранится ли в качестве тени США ее враг – ислам. Я очень сомневаюсь. Возможный уход США из врагов ислама, превращение ислама из врага в друга – это то, что нам, возможно, обеспечено в политике Обамы. Тогда – это консолидация США с Европой. А дальше возникнет вопрос как у актрис в гримерке: «Девочки, а против кого мы теперь будем дружить?». Вряд ли против Китая, скорее всего против нас. Мне очень тревожно. Переворот с бомбардировок Ирана на Южную Осетию – это была первая стрелка. Обама будет мириться с исламом, он будет мириться с Европой. И, наконец, я, думаю, не ослышался – Обама сказал, что наше поведение – поведение зла.

Что мы ждем от Америки? Если Америка начнет изменяться, то будет изменяться не только ее риторика, ее стилистика. Мы только что доказали что изменится конфигурация. Если она будет перестраивать невыгодную для нас конфигурацию, то она и скажется для нас невыгодным образом. Мы что хотим для себя в будущем? Мы дружили с американцами в борьбе против ислама. А сейчас на какой базе будем дружить? Мы очень сильно и реально не заинтересованы в прекращении войны американцев против ислама, мы очень не заинтересованы в объединении американцев с Европой, мы очень сильно опасаемся, что против кого она будет дружить – это будем мы. Пусть американцы будут десять раз нам врагами в риторике, но пусть они проводят политику нужную нам, повысят цены на нефть и еще что-то, нужное для нас, вот это будут наши реальные интересы».

Мы доросли до такой «демократии», что никого из присутствующих, в том числе ведущего Максима Шевченко, не шокировали откровения, от которых фактически отдает неонацизмом. На самом деле их автор, как всегда, выставляет себя «русским патриотом». Подобное выступление на государственном телевидении говорит об очень многом. Тем более что кто-то позволяет ему заниматься фактически антиисламской подрывной работой под прикрытием борьбы с международным терроризмом.

Но что меня еще более всего поразило в этой передаче. На лицах директора Института США и Канады РАН Сергея Рогова, президента Фонда «Политика» Вячеслава Никонова, профессора МГИМО, ведущего передачи «Постскриптум» Алексея Пушкова, руководителя Центра международной безопасности РАН Алексея Арбатова, политтехнолога, сподвижника Чубайса по СПС Леонида Гойзмана, и пр. представителей политической элиты России, слушающих откровения своего коллеги, проскальзывала своего рода растерянная, но одобряюще-снисходительная улыбка.

На вопрос, почему в принципе стало возможным появление таких деятелей, мне думается, могут быть следующие ответы: или Кургинян страдает психозом, осложненным шизофренией на почве параноидального бреда, или этот деятель стал таковым по заказу. Так или иначе, следующей стадией распространения болезни является передача вируса ненависти от части политической элиты всему российскому народу.

Халида Хамидуллина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: